Пора бы покончить с идеологией «Холодной войны» | Будённовск.орг

Пора бы покончить с идеологией «Холодной войны»

Дата: 27.02.2014 | Время: 10:46
Рубрики: Новости | Комментировать

ЭкологияBUDENNOVSK.ORG  Относительно беспорядков в Украине, западная общественность в один голос говорит о «Холодной войне». 

«Это кровопролитные столкновения, которые носят значение Холодной войны». Такое определение дала американская газета The Wall Street Journal. «Является ли Украина последней главой в Холодной войне?» — заголовок в газете Washington Post. По мнению работающего в мозговом центре – «Атлантическом совете», ранее состоявшего в администрации Буша, Вилсона, американский президент надеется, что США и Россия смогут отказаться от идеологии «Холодной войны» в двусторонних отношениях, однако они неизбежно возвращаются к реальности. Деятели французского «мозгового центра» при помощи «географии системы ценностей» определили столкновения в Украине как схватку между «ветром фашизма, дующего с востока на запад» и «ветром демократии, веющего с запада на восток».

В этом году отмечается 25-летие с момента падения Берлинской стены, американское телевидение CNN в настоящее время транслирует фильм о Холодной войне, позволяя людям освежить в памяти историю. В действительности, западная общественность использует нестабильную обстановку в Украине против России, а также оскверняет Сочинскую Олимпиаду, вновь воссоздает историю.

О причинах этого нетрудно догадаться: методы ведения дел, а также идеология наблюдения за миром некоторых стран сформировались в период Холодной войны. После распада СССР западный мир во главе с США получил «однополярное доминирование», некоторые люди Запада все еще «утопают в радости победы». Однако, такое ощущение терпит неудачу. На примере Украины, западные дипломаты беспокоятся об «асимметричности интересов», переживают о том, что Украина повернется на Восток, что в свою очередь приведет к «проигрышу Запада». Когда Украина вновь примкнет к Западу, некоторые люди вздохнут с облегчением. Британская газета Financial Times ждет не дождется публикации редакционной статьи о приходе «времени Европы».

«Заинтересованность» отдельных лиц Запада в будущем Украины свидетельствует об их «боязливости» России. Политические и экономические идеи, а также теория о безопасности времен Холодной войны по-прежнему определяют познания многочисленных людей об этом мире. Россия все еще вызывает противоречивые чувства у многих людей Запада. В точности, как говорил мексиканский эксперт по международным вопросам Пепе Эскобар (Pepe Escobar), Россия под руководством президента Владимира Путина, несомненно, является сильным соперником в программе «большого Среднего Востока» Запада. Профессор Гарвардского университета Тимоти Колтон (Timothy J. Colton), не скрывая, отнес Россию к «стране с примитивной демократией». Согласно статье, опубликованной в российской «Независимой газете», нынешняя «антироссийская истерика» Запада является довольно серьезной и абсурдной, главная причина скрывается в психологическом состоянии – Запад злится, потому что Россия отказывается вписываться в идеологическую модель современного западного мира.

Сложность нынешней системы международных отношений заключается в изменении соотношения реальной силы крупных стран, международные правила вступили в период регулирования. Таким образом, государствам мира следует обновлять взаимное понимание друг о друге, отказываться от инертного мышления, пользоваться возможностями в целях создания пространства для сотрудничества. Существующие проблемы между Западом и Россией можно решить, лишь опираясь на конкретное сотрудничество и доверие.

Нужно отказаться от идеологических оков Холодной войны, только так можно уменьшить силу ненужного сопротивления, улучшая международные отношения.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.