Огнеборцы полностью контролируют ситуацию на территории завода «Ставролен» в Будённовске | Будённовск.орг

Огнеборцы полностью контролируют ситуацию на территории завода «Ставролен» в Будённовске

Дата: 27.02.2014 | Время: 19:45
Рубрики: Новости | Комментировать

Учения пожарных на СтавроленеBUDENNOVSK.ORG  В настоящее время производится охлаждение ректификационных колонн и трубопровода. До полного выгорания углеводородов.

По данным ОАО «Лукойл» розлива нефтепродуктов, загрязнения почвы и превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ не произошло. Угрозы загрязнения окружающей среды и негативного влияния на здоровье персонала предприятия и населения города Буденновска также нет. Это подтверждается данными стационарного поста контроля за состоянием атмосферного воздуха, расположенного в 400-х метрах от границы санитарно-защитной зоны предприятия в непосредственной близости от жилых кварталов Будённовска.

Как сообщает пресс-служба главного управления министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ставропольскому краю, контроль атмосферного воздуха проводится по 13-ти показателям. Кроме этого специалисты предприятия проводят постоянный мониторинг с помощью ультрафиолетового трассового газоанализатора, который одновременно определяет концентрацию 38-ми основных примесей в атмосферном воздухе на уровне миллиардных долей. Замеры воздуха производятся вдоль границ предприятия в автоматическом режиме. По данным стационарного поста, расположенного в центре Буденновска, в городе также не зафиксировано превышения предельно допустимых концентраций вредных примесей.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.