Спецэффекты на снимках без дорогостоящих фильтров: основные правила | Будённовск.орг

Спецэффекты на снимках без дорогостоящих фильтров: основные правила

Дата: 28.02.2014 | Время: 1:08
Рубрики: Статьи | Комментировать

Фотосушка в ЗеленокумскеBUDENNOVSK.ORG Существует немало фотографических фильтров, позволяющих получать снимки с разными визуальными спецэффектами. Но получить нестандартный запоминающийся снимок можно и не покупая специальные оптические фильтры.

Существует довольно интересный и несложный приём, призванный освежить любой репортаж, уличную фотосессию или ночную съемку города, придать дополнительной динамики движущимся объектам или оригинально представить огни вывесок и домов — зуммировании.

Для этого подойдёт любой зум-объектив с возможностью ручного изменения фокусного расстояния, а также понадобиться штатив и нейтрально-серый фильтр (если съёмка проходит в солнечный день или объектив не позволяет в достаточной степени закрыть диафрагму).

Если у вас ещё нет этого «джентльменского набора», рекомендуем заглянуть на сайт компании Chako, которая специализируется на прямых поставках и продаже профессиональной фото-видеотехники и фототоваров. Вот их сайт: http://www.chako.ua/ru/Studio/Continuous-Output-Lighting.

Там, кстати, можно выбрать не только фотоаппараты, объективы, но и любые аксессуары, там можно подобрать для себя практически всё, что нужно для фотографов – любителей и профессионалов

Так вот, основные правила получения фотографий с зум-эффетом, не соблюдая которые проблематично получить красивый световой шлейф или динамичный снимок, таковы:

— выдержка не менее 1/2 сек

— устойчивое положение фотоаппарата (линии получаются ровными)

— плавность и постоянная скорость движений при зуммировании (без рывков и остановок)

— идеально, если есть возможность использования спускового тросика или задержки спуска на несколько секунд.

Наиболее красиво этот прием проявляет себя при съёмке неоновых огней и движущихся объектов, когда фотограф применяет не только зуммирование, но и съёмку с проводкой.

Не расстраивайтесь, если зум-эффект получиться у вас не сразу. Терпение и спокойствие! Помните, что вы сами контролируете весь процесс, не обязательно «наезжать» или «отъезжать» на все доступное фокусное расстояние. Часто этого бывает много, зуммирование перекрывает основную идею снимка, главный объект съёмки.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.