Будённовск: комиссия под руководством представителей государственных надзорных органов приступает к установлению причин пожара на заводе «Ставролен» | Будённовск.орг

Будённовск: комиссия под руководством представителей государственных надзорных органов приступает к установлению причин пожара на заводе «Ставролен»

Дата: 01.03.2014 | Время: 22:04
Рубрики: Новости | Комментировать

СтавроленBUDENNOVSK.ORG Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG в пресс-службе администрации города Будённовска со ссылкой на ОАО «ЛУКОЙЛ» эта компания обратила особое внимание жителей города Будённовска на то, что у них не должно быть никакого повода для беспокойства за свое здоровье. В результате инцидента произошло воспламенение углеводородов, которые при горении распадаются на воду и углекислый газ. Углекислый газ не является токсичным и взрывоопасным веществом. Разлива нефтепродуктов, загрязнения почвы и превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ не произошло. Угрозы загрязнения окружающей среды и негативного влияния на здоровье персонала предприятия и населения города Будённовска также нет.

Это подтверждается данными стационарного поста контроля за состоянием атмосферного воздуха, расположенного в 400-х метрах от границы санитарно-защитной зоны предприятия в непосредственной близости от жилых кварталов Будённовска. Контроль атмосферного воздуха проводится по 13-ти показателям. Кроме этого специалисты предприятия проводят постоянный мониторинг с помощью ультрафиолетового трассового газоанализатора, который одновременно определяет концентрацию 38-ми основных примесей в атмосферном воздухе на уровне миллиардных долей. Замеры воздуха производятся вдоль границ предприятия в автоматическом режиме. По данным стационарного поста, расположенного в центре Буденновска, в городе также не зафиксировано превышения предельно допустимых концентраций вредных примесей.

Экологическая лаборатория предприятия провела замеры на содержание в атмосферном воздухе предельных, непредельных и ароматических углеводородов, а также оксида углерода, оксидов азота и сернистого ангидрида на территории предприятия, на федеральной трассе Минеральные воды – Нефтекумск, в городе Будённовске в районе церкви Сурб Арутюн (Святого Воскресения), в микрорайонах №1 в районе детского сада и №8 в районе дома №19.

Экологический мониторинг состояния атмосферного воздуха проводился также ведомственными лабораториями «Центра гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае в Будённовском районе» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, «Центра лабораторного анализа и технических измерений по южному федеральному округу» Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Ни одна из ведомственных лабораторий концентраций загрязняющих веществ, влияющих на здоровье населения, не выявила.

Имущество предприятия застраховано на сумму 53 965 млн. руб. Кроме этого действуют договор страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии, договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии, а также договор страхования гражданской ответственности предприятий – источников повышенной опасности.

Комиссия под руководством представителей государственных надзорных органов приступает к установлению причин инцидента, а также к оценке характера и размера ущерба и сроков возобновления производства. В настоящее время все производства на предприятии приостановлены. «Мы намерены в самое ближайшее время приступить к ликвидации последствий инцидента и к восстановительным работам», — сказал первый вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Владимир Некрасов.

Пресс-служба ОАО «ЛУКОЙЛ» намерена через средства массовой информации и далее информировать население города Будённовска о работе по ликвидации последствий инцидента и о состоянии окружающей среды.

Напомним, что сегодня, 01 марта 2014 года в 16 часов 31 минуту, то есть на четвёртые сутки после начала возгорания, пожар на заводе ООО «Ставролен» в городе Будённовске полностью ликвидирован.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.