Геннадий Ягубов: про жизнь, про завод и планы на год. Часть 2 | Будённовск.орг

Геннадий Ягубов: про жизнь, про завод и планы на год. Часть 2

Дата: 02.03.2014 | Время: 13:04
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Напомню читателям, что 19 февраля в Медиа-центре города Будённовска состоялась встре­ча журналистов местных СМИ с депутатом Думы Ставро­польского края, председателем комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяй­ству Геннадием Ягубовым, в ходе которой были затронуты многие вопросы — «удобные» и не очень, касающиеся многих аспектов жизни и деятельности как города Будённовска, так и са­мого депутата. Надо отметить, что Геннадия Владимировича журналисты любят: за готов­ность — несмотря на плотный рабочий график — встретиться и ответить на насущные во­просы, за то, что запретных тем для него не существует, за обстоятельность и терпение, профессиональные комментарии и незамыленность взгляда.

В первой части рассказа о пресс-конференции мы говорили о налого­вых льготах, экологической безопас­ности завода «Ставролен» и его уча­стии в жизни города, для следующей приберегли такие лакомые темы, как строительство жилья, занятость на­селения, развитие восточной зоны Ставрополья и другие, в реализации которых наш депутат принимает уча­стие. Но об этом — чуть ниже. А прямо сейчас — завершим тему экологии, поднятую на встрече.

— Геннадий Владимирович, даёт ли основания для беспокойства офи­циальный экологический мониторинг и в каком состоянии, по вашему мне­нию, экологическая безопасность на «Ставролене»?

— Как может официальный мо­ниторинг давать основания для беспокойства? Думаю, что здесь недоверия не может быть. Можно сомневаться в результатах монито­ринга, который проводит сам «Став­ролен», но ведь кроме него в городе работают несколько экологических постов, результаты анализов с кото­рых поступают в Роспотребнадзор и подтверждают результаты мони­торинга «Ставролена». (Отвлекусь от мониторинга и напомню, что от­вод железнодорожных цистерн от «Ставролена» на объездную ветку не только улучшит экологическую ситуацию, но и обезопасит горожан — жителей микрорайонов, в первую очередь.)

У меня остались хорошие впе­чатления от поездки делегации Ставропольского края в Пермь (в состав нашей делегации вошли пред­ставители Думы города Будённовска, краевой Думы, Правительства края), в рамках которой мы посетили и за­вод «Пермнефтеоргсинтез». Понятно, что каждый кулик своё болото хвалит, но я вам честно скажу: наш «Ставролен» на голову выше, у нас опрятней, чище, зеленее. Несмотря на наши сложные климатические условия, вокруг завода парк. Я достаточно часто посещаю наш завод и вижу отношение людей и руководства к нему, поэтому могу сказать: на «Ставролене» вопросам безопасности, в том числе экологической, уделяют много внимания, и работают над этим постоянно, потому что безопасность, если ей не уделять внимания, пере­стаёт быть безопасностью.

— Что, с вашей точки зрения, сейчас происходит на «Ставролене» и поддерживают ли официальные власти планы по развитию предприятия?

— Тот проект, который сегодня воплощается на «Ставролене» и в Будённовске — на площадке инду­стриального парка, — является одним из самых больших про­ектов ЛУКОЙЛа и од­ним из самых больших инвестиционных про­ектов в Ставрополь­ском крае. Поэтому официальные власти и края, и города Будён­новска и Будённовского района — создали все условия, чтобы этот проект работал. Бо­лее того, скажу, что в Ставропольском крае приняты законы об ин­дустриальных парках, о поддержке инвестиций в производство и в про­мышленность, закон по льготам по налогу на прибыль. То есть, сегодня для Правительства и Думы Ставропольского края раз­витие промышленности, развитие индустриальных парков как основной налогооблагаемой базы — это приори­тетные направления.

— Следят ли органы власти за деятельностью завода?

— Ну, трудно сказать — следят… если только в рамках налогообложе­ния. Это самостоятельный бизнес.

— Часто в прессе спекулируют из­вестным именем завода. Особенно эта деятельность активизируется перед выборами любого уровня. Как Вы к этому относитесь?

— Как депутат Думы Ставрополь­ского края и руководитель местной партийной организации, я вижу, насколько возрастает поток обра­щений и жалоб при смене любого руководства: страны, края, города… Приходит новый губернатор — поток обращений с мест возрастает в де­сятки раз, а потом сходит «на нет». Отдельные люди просто пытаются привлечь к себе внимание выражени­ем недовольства. К сожалению, это происходит из-за того, что у людей нет ответственности за свои слова. Если бы за пустые слова их привле­кали к ответственности — через суд, например, то они бы пять раз подума­ли, прежде чем что-то сказать.

Наталья Елистархова, газета «Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.