Прокуратура проверила деятельность компаний, осуществляющих управление многоквартирными домами на территории города Будённовска | Будённовск.орг

Прокуратура проверила деятельность компаний, осуществляющих управление многоквартирными домами на территории города Будённовска

Дата: 04.03.2014 | Время: 7:37
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBUDENNOVSK.ORG Будённовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения жилищного законодательства в деятельности управляющих компаний, осуществляющих управление многоквартирными домами на территории города Будённовска в связи с раскрытием информации в сети Интернет в соответствии с требованиями Правительства РФ от 23.09.2010  № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» (далее – Стандарт).

Как рассказала Святокрестовскому  информационному агентству BUDENNOVSK.ORG старший помощник межрайонного прокурора юрист 1 класса Е.А. Болгова, согласно п. 3 Стандарта управляющие компании на официальных сайтах в сети Интернет обязаны раскрывать следующую информацию: об общей информации об управляющей компании; основных показателях финансово-хозяйственной деятельности; сведениях о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме; порядке и условиях оказания таких услуг; сведениях о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме; сведениях о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.

В ходе проверки в данной сфере правоотношений в деятельности управляющих компаний: ООО «Управляющая компания Жилищник — 1», ООО «Управляющая компания Жилищник — 2», ООО «Управляющая компания Жилищник — 3» и ООО «Управляющая компания Жилищник — 4» выявлены нарушения требований ч. 10 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, п.п. 3, 5, 11, 12 Стандарта, а именно на сайтах http//:www.reformagkh.ru и органа местного самоуправления – администрации г. Буденновска отсутствует полная  информация о порядке и условиях оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, сведения о выполнении обязательств по договору управления в отношении каждого многоквартирного дома, а именно: план работ на срок не менее 1 года по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме; меры по снижению расходов на работы (услуги), выполняемые (оказываемые) управляющей компанией, с указанием периодичности и сроков осуществления таких работ, а также сведения об их выполнении и о причинах отклонения от плана; в разделе «Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей компании» не размещена годовая бухгалтерская отчетность, включая бухгалтерский баланс и приложения к нему; отсутствуют сведения о привлечении управляющей компании в предыдущем календарном году к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирным домом.

По результатам проверки директорам управляющих компаний внесено 4 представления об устранении выявленных нарушений требований законодательства, а также, в отношении директоров управляющих компаний межрайонным прокурором возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. 25.02.2014 постановлениями государственной жилищной инспекции Ставропольского края директора четырех управляющий компаний привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 30000 руб. каждый.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.