Китай сурово покарает террористов | Будённовск.орг

Китай сурово покарает террористов

Дата: 03.03.2014 | Время: 10:46
Рубрики: Новости | Комментировать

Китай сурово покарает террористовBUDENNOVSK.ORG Китай сурово накажет виновных в теракте в городе Куньмин /пров. Юньнань, Юго-Западный Китай/, в результате которого погибли 29 человек, более 130 ранены, заявил сегодня пресс-секретарь 2-й сессии ВК НПКСК 12-го созыва Люй Синьхуа.

«Этот насильственный террористический акт, ставший жесточайшим злодеянием, был спланирован и организован сепаратистскими группировками из Синьцзяна», — указал Люй Синьхуа.

«Бесчеловечное убийство невинных людей, совершенное террористами из Синьцзяна, в полной мере показало их античеловеческую и антиобщественную сущность», — подчеркнул он.

Подозреваемые будут сурово наказаны в соответсвии с законом, заявил Люй Синьхуа в преддверии открытия ежегодной сессии ВК НПКСК — высшего политического консультативного органа Китая.

Более десяти вооруженных преступников атаковали пассажиров на площади и в зале перед билетными кассами на железнодорожном вокзале Куньмина в субботу вечером в 9:20.

Председатель КНР Си Цзиньпин потребовал от правоохранительных органов направить все силы на расследование теракта в Куньмине и наказать террористов по всей строгости закона.

Насильственные террористические атаки набирают силу с 2009 года и уже стали крупнейшей угрозой безопасности Синьцзяна, сообщает газета «Жэньминь жибао».

Напомним, что резню в Куньмине устроил уйгурские исламисты, передаёт портал voskanapat.info.

Власти КНР возложили ответственность за террористический акт, произошедший в субботу в городе Куньмин в южной провинции Юньнань, на сепаратистов из расположенного на северо-западе Китая Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР), передает агентство Франс Пресс со ссылкой на китайские СМИ.

В субботу вечером вооруженная ножами группа неизвестных, одетых в черное, напала на людей в зале ожидания и кассовом зале вокзала в Куньмине. По последним данным, в результате резни на железнодорожном вокзале, устроенном группой неизвестных лиц, погибли 33 человека, еще более 130 получили ранения. Многие из них находятся в тяжелом состоянии. У всех пострадавших зафиксированы ножевые ранения и большая потеря крови.

Группа террористов, одетая во все черное, с ножами в руках в субботу вечером ворвалась с криками в зал ожидания и кассовый зал железнодорожного вокзала в Куньмине.

Террористы принялись наносить ножевые ранения людям, оказавшимся в этот роковой час на вокзале. Без разбора. Всем подряд. Включая женщин, стариков и детей. В зале ожидания стояли крики, стоны и мольбы о пощаде со стороны мирных людей. По данным следствия, в атаке, которую официальный Пекин назвал «террористическим актом», участвовали 10 боевиков.

Полиция прибыла на место преступления через несколько минут после первого звонка о трагедии. Пять террористов бросились врассыпную, их не удалось задержать по горячим следам. Другая половина оказала сопротивление: четверых из них полицейские застрелили, одного сумели задержать. Именно этот боевик и признался в том, что резню на вокзале совершили сепаратисты из Синьцзяна, региона на северо-западе КНР, который населяют мусульмане-уйгуры.

Теракт уйгурских экстремистов, а именно так его классифицировал официальный Пекин, стал полной неожиданностью для китайских правоохранителей. Тамошние радикалы, которые в последние два года заметно активизировали свою активность на северо-западе страны, раньше никогда «не выходили» за пределы «своего» района. И уж тем более не добирались до юга многомиллионного Китая. Впрочем, тревожным звонком для китайских силовиков вполне могла стать информация о том, что в последние годы уйгурские экстремисты вербуют в свои ряды все больше малообеспеченной молодежи и промывают ей мозги исламистской литературой со всего света по «организации и успешному проведению терактов».

Как сообщает Voskanapat.info, в последние годы уйгурские террористы широко используются оазличными радикальными и экстремистскими исламисткими организациями по всему миру. В частности, отряды уйгурских террористов воюют в Сирии против законного правительства Башара Асада. Значительное количество уйгурских террористов замечено в Крыму, где они орудуют в рядах террористической организации «Хизб ут-Тахрир Ислами».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.