Кювет — нарушителеуловитель | Будённовск.орг

Кювет — нарушителеуловитель

Дата: 03.03.2014 | Время: 19:29
Рубрики: Новости | Комментировать

Перевернувшийся автомобильBUDENNOVSK.ORG За прошедшую неделю спасатели ПАСС СК из Апанасенковского района два раза выезжали на ликвидацию последствий ДТП, связанных с опрокидыванием автомобиля.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG в пресс-службе ГКУ «Противопожарная  и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», в минувшее воскресенье сырые трассы Апанасенковского района сыграли злую шутку с водителем, проезжавшем на «Ладе-Гранта» мимо села Дербетовка. Прихваченная легким утренним  морозом дорога стала настолько скользкой, что спровоцировала серьезное дорожно-транспортное происшествие. На определенном участке пути «Лада»  слегка «зацепила» обочину и перестала поддаваться управлению на заиндевелой гравийке. Машина развернулась, слетела в кювет и перевернулась. При этом перепуганный хозяин авто во время падения сильно ударился головой и, вероятнее всего, получил сотрясение мозга. Его доставили в ЦРБ Апанасенковского района для осмотра, в то время как спасатели ПАСС СК приступили к работе с его машиной. Сначала пассовцы отключили аккумулятор и газобаллонное оборудование, а только потом аккуратно перевернули автомобиль. Затем с помощью лебедки они вытащили легковушку из кювета и доверили его погрузчику эвакуатора.

Ранее, на этой же неделе, в Апанасенковском районе случилось еще одно похожее происшествие. По словам руководителя аварийно-спасательной группы ПАСС СК из Дивного Виктора Рогова, водитель перевернувшейся  «десятки» был пьян, и, пытаясь избежать ответственности, скрылся с места ДТП.

— Справиться с управлением автомобиля в таком состоянии крайне тяжело, — напутствует водителям Виктор Рогов. – Нельзя даже допускать возможности использования автотранспорта в пьяном виде.

ДТП произошло недалеко от поселка Водный Апанасенковского района. Перестав контролировать машину, водитель вылетел вместе с ней в кювет и перевернулся. Причем перевернулся так неудачно, что безвозвратно загубил автомобиль. Как он сам при этом не пострадал, остается его «пьяным секретом». Но бросив машину на произвол судьбы, он удалился от нее на 40 километров, прежде чем его задержали сотрудники ДПС. О происшествии им сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе района, куда обратились очевидцы происшествия. Выехав вместе со спасателями ПАСС СК к месту аварии, специалисты обезопасили автомобиль от возможного возгорания и составили карту-схему ДТП.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.