В Будённовске весело проводили зиму | Будённовск.орг

В Будённовске весело проводили зиму

Дата: 04.03.2014 | Время: 7:47
Рубрики: Новости | Комментировать

Проводы зимы в БудённовскеBUDENNOVSK.ORG Стосковался народ по теплу, по солнышку и высыпал в первое воскресенье весны на Центральную площадь — Масленицу праздновать да зиму провожать.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG в пресс-службе администрации города Будённовска, каждый нашёл себе развлечение по душе: кто-то просто смотрел на масленичное шествие с лошадками из конно-спортивной школы Александра Лобача, кто-то хороводы водил, в ручеёк играл, кто-то в весёлых конкурсах участвовал — частушки пел, «тёщеньку» рисовал,  «корову доил». Были и те, кто силушкой богатырской мерился на площадке, организованной Юрием Сидоренко (спорткомитет Будённовского района) и Сергеем Калинцом («Славянский союз Ставрополья»).

В конкурсе на лучшее чучело участвовали одиннадцать «красавиц», победили Масленицы, сделанные детским садом № 24 «Радуга» (1 место), гимназией № 7 (2 место), филиалом Российского государственного гуманитарного университета и Центром культуры, досуга и спорта Томузловского сельсовета, которые разделили 3 место.

Больше всех, конечно, веселилась детвора. Вместе со скоморохами они играли на русских народных инструментах, бегали в мешках, носили блины на сковородках, соревновались в быстром поедании блинов и получали сладкие призы.

К слову, угощение досталось не только конкурсантам. Всем желающим раздавали блины, сухари, печенье, выпечку и горячий чай совершенно бесплатно. Желающих оказалось много, оно и понятно: на свежем воздухе всё гораздо вкуснее, чем дома. Угощали горожан ООО «Ставролен», предприниматели Анджела Погосова, Валентина Кацера, Владимир и Константин Рамазановы, Михаил Скрылёв и Святокрестовское городское казачье общество.

Издавна повелось, что народ старался отпраздновать Масленицу веселее, сытнее и щедрее — считалось, что так можно сделать год благополучным. Судя по размаху нынешних гуляний, дела в этом году должны пойти как по маслу.

Того же пожелала и исполняющая обязанности главы администрации города Светлана Куртасова: «Пусть этот праздник объединяет и радует людей, ведь все мы — одна большая семья! Пусть со сгоревшей Масленицей уйдут все ссоры, обиды и тревоги, а взамен придут благополучие и удача!»Проводы зимы в Будённовске 1

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.