Китай надеется, что стороны конфликта в Украине смогут договориться о политическом решении разногласий | Будённовск.орг

Китай надеется, что стороны конфликта в Украине смогут договориться о политическом решении разногласий

Дата: 04.03.2014 | Время: 10:45
Рубрики: Новости | Комментировать

Флаг Китайской народной республикиBUDENNOVSK.ORG На очередной встрече с журналистами, когда речь зашла о ситуации в Украине, официальный представитель МИД Китая Цинь Ган заявил, что Китай надеется, что стороны путем диалога смогут договориться о политическом решении существующих разногласий, чтобы не допустить эскалации и совместными усилиями защитить мир и стабильность в регионе.

Официальный представитель МИД сообщил, что правительство Китая в вопросе о сложившейся в Украине ситуации неизменно придерживается принципов и норм международных отношений. Китай понимает исторический аспект украинской проблемы и нынешнюю сложность ситуации, позиция Китая заключается в строгом соблюдении принципов и является объективной, беспристрастной, справедливой и мирной.

«Мы надеемся, что стороны смогут способствовать политическому решению существующих разногласий путем диалога, чтобы не допустить эскалации и совместными усилиями защитить мир и стабильность в регионе», — сказал представитель МИД КНР.

Цинь Ган до этого уже заявлял о том, что Китай глубоко обеспокоен ситуацией в Украине. «Мы уже выразили свое осуждение экстремистским насильственным действиям, которые сейчас имеют место в Украине, мы настаиваем на том, чтобы стороны разрешили все противоречия мирно и в рамках закона, чтобы защитить законные права и интересы народов всех национальностей и как можно раньше вернуться к нормальному общественному порядку».

Он также заявил, что Китай всегда поддерживал принцип невмешательства во внутренние дела государства, уважал независимость Украины, ее суверенитет и территориальную целостность. «Тот факт, что ситуация в Украине дошла до такой стадии, наверняка имеет свою причину. Китай будет пристально следить за развитием событий в Украине и призывает все стороны к тому, чтобы они добились политического решения противоречий путем диалога и переговоров на основе международного права и основных принципов международных отношений».

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.