Будённовские судебные приставы взыскали уголовный штраф за оскорбление и причинение вреда здоровью полицейскому | Будённовск.орг

Будённовские судебные приставы взыскали уголовный штраф за оскорбление и причинение вреда здоровью полицейскому

Дата: 04.03.2014 | Время: 16:32
Рубрики: Новости | Комментировать

Судебный приставBUDENNOVSK.ORG  Судебные приставы Буденновского районного отдела Управления федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю взыскали с буйного гражданина уголовный штраф.

Как сообщает информационный центр главного управления Федеральной службы тсудебных приставов по Ставропольскому краю, находясь в отделении полиции, 35-летний мужчина, задержанный за административное правонарушение в состоянии алкогольного опьянения, позволил себе оскорбительные высказывания в адрес сотрудника правоохранительных органов, с применением насилия, за что осужден по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Суд признал дебошира виновным, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев и штраф в размере 5 тысяч рублей.

Но после отбывания срока, гражданину пришлось выплатить и уголовный штраф.

В отношении неплательщика судебные приставы Буденновского районного отдела возбудили исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа, который мужчина платить упорно не хотел, на повестки работников службы не реагировал, поэтому судебный пристав вынес постановление о его принудительном приводе. На приеме, работник службы наложил арест на сотовый телефон гражданина и разъяснил, что если он не исполнит свои обязательства, арестованное имущество будет передано на реализацию, а вырученные от реализации денежные средства пойдут в счет погашения задолженности.

Не желая расставаться с собственным телефоном, мужчина тут же нашел денежные средства, и уплатил всю сумму долга, а также исполнительский сбор в размере 1000 рублей.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.