Ставропольское село Обильное — земля огней? | Будённовск.орг

Ставропольское село Обильное — земля огней?

Дата: 05.03.2014 | Время: 0:54
Рубрики: Новости | Комментировать

ПожарныеBUDENNOVSK.ORG Два раза в течение суток пожарные ПАСС СК выезжали на тушение хозпостроек в селе Обильном Георгиевского района. С перерывом в 24 часа здесь воспламенился сначала деревообрабатывающий цех, а затем сарай.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG в пресс-службе ГКУ «Противопожарная  и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», первый вызов поступил в пожарную часть № 33 ПАСС СК в 22-11 воскресного вечера. Очевидцы заметили возгорание на территории частного домовладения в  селе Обильном, сразу же разбудили хозяина и вызвали пожарных. Правда, не дожидаясь последних, владелец небольшого деревообрабатывающего цеха бросился спасать свои владения, и потерпел фиаско. Не оценив степень возгорания и свои силы, он получил сильные ожоги лица, рук, спины и верхних дыхательных путей. По приезду огнеборцев ПАСС СК, его сразу же отправили в больницу, при этом вызвали на подмогу пожарных из федеральной части № 24. Возгорание было настолько сильным, что грозило переброситься на жилой дом, который находился в полутора метрах от пожара.  

— Совместно с федералами мы с двух сторон обступили полыхающее помещение и в течение 15 минут полностью ликвидировали огонь, — рассказывает начальник ПЧ № 33 ПАСС СК Владимир Клюшников.

Следующий звонок в ПЧ № 33 ПАСС СК поступил ровно через сутки, в понедельник вечером.  В этот раз федеральная часть вызвала на подмогу пассовскую. Опять же в селе Обильном угрозу переброса огня представил загоревшийся сарай. Хозпостройка находилась совсем близко от жилого помещения, и еще ближе – от соседского гаража. Поэтому едва почувствовав запах гори, соседи забили тревогу. И не зря. Благодаря оперативной работе пожарных ущерб оказался минимальным, пострадавших удалось избежать. Но для более эффективного сотрудничества сельчан с огнеборцами начальник ПЧ № 33 ПАСС СК уже во вторник утром отправил своих подчиненных для подворового обхода населения с целью разъяснительной работы:

— Чтобы минимизировать ущерб при пожаре, нужно назубок знать номера телефонов экстренных служб, а не бегать в панике по соседям и не искать их в записных книжках, — наставляет Владимир Клюшников. – Также нужно самым тщательным образом следить за безопасностью своего имущества, и неусыпно контролировать целостность электроприборов и электропроводки.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.