Пятигорский фестиваль народного творчества молодёжных, студенческих и ученических творческих коллективов назвал лауреатов (фоторепортаж) | Будённовск.орг

Пятигорский фестиваль народного творчества молодёжных, студенческих и ученических творческих коллективов назвал лауреатов (фоторепортаж)

Дата: 06.03.2014 | Время: 7:39
Рубрики: Статьи, Фоторепортаж | Комментировать

Наш Кавказ, родная земля (6)BUDENNOVSK.ORG Одно позитивное событие – хорошо, два – ещё лучше. А уж если они происходят одновременно, то это вообще замечательно! Так и случилось 4 марта в одном из залов Пятигорского краеведческого музея, куда собрались многочисленные гости и участники Фестиваля народного творчества молодежных, студенческих и ученических творческих коллективов национально-культурной направленности г. Пятигорска.  Одновременно с выступлениями талантливых артистов прошло награждение лауреатов городского конкурса школьников на лучшее художественное чтение стихов А. С. Пушкина о Кавказе. Этот конкурс состоялся тут же, в музее, 10 февраля – в годовщину трагической гибели великого поэта. И вот, как говорится, награды нашли своих героев.

Как отметил в своём приветственном слове директор Пятигорского краеведческого музея С. Н. Савенко, весьма знаменательно, что Фестиваль проходит именно в тот год, который в России объявлен Годом Культуры, а также то, что он отмечен триумфальным проведением Олимпийских игр в Сочи. Соревновательный компонент в творчестве, подчеркнул Сергей Николаевич, чрезвычайно важен. Он стимулирует поиск новых форм и позволяет добиваться ярких успехов. Именно к Олимпиаде во всей стране (и в нашем городе в частности) была проведена богатейшая культурная программа, которая нашла горячий отклик в сердцах множества людей. И отрадно, что один из содержательных компонентов этой программы мы имеем возможность  наблюдать сегодня.

Награждение участников минувшего конкурса чтецов проходило в трёх возрастных категориях. С удовольствием называем имена лауреатов.

Младшая группа:

— София Прасолова (2 класс, школа №17), Александра Морозова (4 класс, школа №16) — 1 место;

— Екатерина Чумаченко (3 класс, школа №23) — 2 место;

— Вячеслав Голионцев (4 класс, школа №16) — 3 место.

— Данил и Илья Шурыгины (1 и 3 класс, школа №6), Борис Назлуханян, Эльмира Аветисян и Матвей  Серов (1 и 2 класс, школа №18) — награды за оригинальность исполнения.

Средняя группа:

— Денис  Верещагин (7 класс, школа №1) — 1 место;

— Анастасия Королева и  Руслан Иванов (6 класс, школа №27) — 2 место;

— Вячеслав Голионцев (4 класс, школа №16).

— Богдан Парневов (6 класс, школа №16), Милена Халгатян (5 класс, школа №12) — 3 место;

— Полина Ковтун (8 класс, школа №28) — награда за оригинальность исполнения.

Старшая группа:

— Ольга Горохова и Давид Осипов (11 класс, школа №12), Анна Тарханян (11 класс, школа №5) — 1 место;

— Валерия Шелудякова (9 класс, школа №12) — 2 место;

— Вячеслав Голионцев (4 класс, школа №16).

— Виктория Гусева (10 класс, школа №9).

Всем лауреатам конкурса были вручены почётные дипломы. И не только! Вместе с заслуженными аплодисментами призёры и победители получили подарки: малыши – сладкие гостинцы, а старшие – книги по истории Пятигорска. Не остались без внимания и педагоги, подготовившие победителей конкурса – Л. Н. Уноньянц, О. М. Фриц, Е. А. Щербакова. Им вручены благодарственные письма.

Может сложиться впечатление, что прошедшее мероприятие содержало только официальные торжественные моменты. Это далеко не так. Одновременно с награждениями (сменяя и дополняя друг друга) проходили выступления юных участников Фестиваля народного творчества. И это было, без преувеличения, удивительное зрелище – яркое, радостное, наполненное светом дружбы и недюжинным талантом исполнителей.

Да, это был настоящий Фестиваль дружбы, сияющее соцветье национальных культур! Порадовали своим мастерством игры на балалайке Ю. Старикова  и В. Кузьменко (5 класс, школа №27), педагог – С. Н. Набока. Этот же талантливый руководитель представил дуэт гитаристов-восьмиклассников Д. Корнякова и А. Митько, а также  А. Ерзунова из той же школы. Удивила искусным восточным танцем В. Нафанаилова, ученица 11 класса из школы №24. Никого не оставила равнодушным русская народная песня «Семечки» в исполнении Р. Андрющенко (7 класс, школа №6).

Настоящий «ураган» на армянском барабане исполнил Эдуард Нагапетян (8 класс, школа №23). Его «Восточная румба» привела в восторг весь зал! Тепло была встречена ингушская народная песня в исполнении студентки 4 курса ПГЛУ Х. Циздоевой. Поразила своим сильным и тембрально богатым голосом воспитанница студии «Звонкие голоса» Н. Тетеркина (рук. О. В. Фурник).

Особая благодарность — творческому коллективу из Пятигорской школы «Геула»! Девушки-красавицы исполнили несколько вокальных и танцевальных номеров на основе еврейских народных мелодий. Их выступления имели большой успех.

А настоящим символом Фестиваля стала песня «Мой Кавказ» в исполнении Мадины Сельмурзаевой – гимн дружбе, красоте родного края и замечательным людям, живущим на нашей прекрасной земле.

Разумеется, все участники фестиваля также были награждены почётными дипломами.

Удивительно тёплый и душевный двойной праздник получился! И весьма показательно, что прошёл он в гостеприимных стенах Пятигорского краеведческого музея – истинного храма культуры, который бережно хранит и лелеет драгоценные крупицы разумного, доброго, вечного.Наш Кавказ, родная земля (1) Наш Кавказ, родная земля (2) Наш Кавказ, родная земля (3) Наш Кавказ, родная земля (4) Наш Кавказ, родная земля (5) Наш Кавказ, родная земля (7) Наш Кавказ, родная земля (8) Наш Кавказ, родная земля (9) Наш Кавказ, родная земля (10)

Олег Пономарёв, город Пятигорск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.