Си Цзиньпин провёл телефонный разговор с Владимиром Путиным | Будённовск.орг

Си Цзиньпин провёл телефонный разговор с Владимиром Путиным

Дата: 05.03.2014 | Время: 12:44
Рубрики: Новости | Комментировать

Си Цзиньпин, глава КНРBUDENNOVSK.ORG Председатель КНР Си Цзиньпин вчера вечером по инициативе российской стороны провел телефонный разговор с прездентом России Владимиром Путиным, стороны обменялись мнениями по российско-китайским отношениям, а также по ситуации в Украине.

Си Цзиньпин отметил, что недавно в Сочи провел успешную встречу с президентом В. Путиным, заложив успешное начало китайско- российским отношениям в текущем году. В соответствии с достигнутым нами общим пониманием, стороны содействуют сотрудничеству по крупномасштабным стратегическим проектам в соответствующих областях. После совершения теракта в Куньмине В. Путин в первые же минуты направил телеграмму соболезнования, выразив твердую поддержку китайской стороне. Китайская сторона готова поддерживать и укреплять с российской стороной сотрудничество в борьбе с терроризмом, подчеркнул Си Цзиньпин. Председатель КНР пригласил В. Путина в ближайшее время совершить визит в КНР для совместного содействия дальнейшему развитию двусторонних отношений на высоком уровне.

В. Путин, в свою очередь, отметил, что Россия и Китай поддерживают тесные контакты и сотрудничество. Я жду очередной встречи с председателем Си Цзиньпином для дальнейшего обмена мнениями по важным вопросам, представляющим общий интерес, отметил В. Путин.

В. Путин обменялся с Си Цзиньпином информацией о текущем положении в Украине, а также о позиции российской стороны и предпринимаемых мерах.

Си Цзиньпин, в свою очередь, выразил позицию Китая по вышеуказанныму вопросу, отметив, что, тот факт, что ситуация в Украине дошла до такой стадии, наверняка имеет свою причину. В настоящий момент ситуация стала чрезвычайно сложной и чувствительной, что повлияло не только на региональную, но и на всю международную обстановку. Председатель КНР выразил уверенность в том, что российская сторона посредством всесторонних переговоров сможет политическим путем урегулировать этот вопрос, обеспечив региональный и международный мир и стабильность. Он также выразил поддержку китайской стороны посредническим усилиям международного сообщества, направленным на смягчение обстановки.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.