Иконе с частицей мощей Сергия Радонежского поклоняются верующие на востоке Ставрополья | Будённовск.орг

Иконе с частицей мощей Сергия Радонежского поклоняются верующие на востоке Ставрополья

Дата: 05.03.2014 | Время: 16:20
Рубрики: Новости | Комментировать

Чтимая икона-мощевик Сергия РадонежскогоBUDENNOVSK.ORG В год 700-летия преподобного Сергия Радонежского из Свято-Троицкой Сергиевой лавры в епархии приносится специально написанная к юбилею икона святого с частицей его мощей. Сейчас образу поклоняются верующие Георгиевской епархии Ставропольской митрополии.

На восточном Ставрополье икона пробудет до понедельника второй седмицы Великого поста, побывав за полторы недели в храмах всех городов и райцентров Георгиевской епархии. К ней уже смогли приложиться верующие Георгиевска и Зеленокумска, станицы Курской, сёл Степного, Ачикулака и Левокумского.

Так, после полудня 4 марта чтимая икона преподобного Сергия Радонежского с частицей святых мощей прибыла в храм Казанской иконы Божией Матери села Левокумского. Несмотря на рабочий день, святой образ игумена земли Русской, сопровождаемый иеромонахом Амвросием (Федуковичем) и иеродиаконом Назария (Инжеватовым), а также руководителем отдела Георгиевской епархии по канонизации протоиереем Владимиром Сорочинским, был встречен большим количеством верующих. В этот день храм просто не в состоянии был вместить всех желающих помолиться перед ним.

Великое повечерие с чтением канона преподобного Андрея Критского в этом храме совершил епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон. По окончании богослужения Правящий архиерей с церковного амвона обратился к присутствующим с проповедью, посвященной канону преподобного Андрея Критского. Епископ Гедеон рассказал о назначении и структуре этого духовного текста, а также дал подробное объяснение всем тропарям второй его песни.

К вечеру вторника икона была перевезена в храм преподобного Сергия Радонежского г. Нефтекумска, где её встречало огромное количество верующих горожан и близлежащих сёл Нефтекумского района. По принесении святыни молебен в сослужении духовенства Георгиевской епархии и сопровождающих икону насельников Троице-Сергиевой лавры совершил епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон. Поклониться образу игумена земли Русской пришло около тысячи верующих. Народ шёл к иконе до самой ночи, чтобы помолиться величайшему русскому святому о своих нуждах, попросить утешения в скорбях, испросить благословения на труды во славу Божию и на подвиг Великого поста.

Сегодня же, в среду первой седмицы Великого поста, после Литургии Преждеосвященных Даров в Сергиевском храме Нефтекумска, икона отбыла по сельским населенным пунктам: в поселок Затеречный, села Величаевское и Прасковея.

Завтра маршрут продолжится в селе Арзгир, откуда к великому повечерию икона в сопровождении насельников Троице-Сергиевой лавры отправится в Казанский храм Будённовска.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.