Бюрократы и учителя | Будённовск.орг

Бюрократы и учителя

Дата: 07.03.2014 | Время: 7:49
Рубрики: Прямая речь | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Не всем, наверное, известно, что у сельских учителей есть льгота по коммунальным платежам, в частности потребление света и газа по этой льготе нам оплачивается полностью. Так было всегда, кроме 90-х.

В советское время для оплаты коммунальных достаточно было того, что ты работаешь в школе и справку о квадратных метрах или о составе семьи.

В прошлом году мы, кроме этих справок, приложили ещё копию домовой книги и копию свидетельства о браке, а также копию паспорта. В этом году от нас потребовали ещё одну бумажку — свидетельство на право собственности домом, иначе коммунальные не выплатят.

У половины коллектива такого свидетельства нет по разным причинам. Чтобы это свидетельство оформить, надо отдать от 25 до 30 тысяч. Спрашивается: зачем? Домовладение есть, делить его никто не собирается, домовая книга есть, человек там прописан, работает в школе. Зачем требовать ещё бумажку? Интересно, кто прописывает эти условия? Хотелось бы в глаза посмотреть этому чинуше.

Завтра наш профсоюзный лидер собирается ехать к юристу, а потом будем действовать дальше. Вот так бюрократы отравляют нашу жизнь. Может, напрямую к губернатору обратиться?

Татьяна Мирная, село Новая Жизнь, Будённовский район

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.