Артиллеристы российской военной базы в Армении приступили к полевым занятиям на высокогорье | Будённовск.орг

Артиллеристы российской военной базы в Армении приступили к полевым занятиям на высокогорье

Дата: 07.03.2014 | Время: 10:29
Рубрики: Новости | Комментировать

Самоходная установка ГвоздикаBUDENNOVSK.ORG Более 400 военнослужащих артиллерийских подразделений российской военной базы в Республике Армения приступили к полевым занятиям на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Алагяз. Лагерный сбор будет проходить на высоте более 2200 метров над уровнем моря в течение месяца. На занятиях в поле будет задействовано более 100 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной военной техники.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в ходе проведения сбора военнослужащим предстоит научиться вести огонь в составе экипажей самоходных гаубиц «Гвоздика», реактивных систем залпового огня «Град», минометов «Поднос» и противотанковых ракетных комплексов «Конкурс» по одиночным и групповым целям на различных дальностях. 50% занятий будут проведены ночью. Длительность одного учебного дня составит 10 часов.

Особое внимание командованием будет уделено подготовке младших командиров, от выучки и навыков которых во многом зависят умелые действия рядового состава.

На завершающем этапе сбора пройдут батарейные и дивизионные тактические учения с боевой стрельбой, в ходе которых будет проверена боевая выучка и готовность артиллерийских расчетов к выполнению задач огневого поражения объектов и живой силы условного противника.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.