Паралимпийская стена объединит спортсменов стран — участниц Игр во имя мира без барьеров | Будённовск.орг

Паралимпийская стена объединит спортсменов стран — участниц Игр во имя мира без барьеров

Дата: 07.03.2014 | Время: 11:17
Рубрики: Новости | Комментировать

Паралимпийская стенаBUDENNOVSK.ORG В Прибрежной паралимпийской деревне состоялось торжественное открытие символической Паралимпийской стены. По традиции Паралимпийского движения стену устанавливают в Паралимпийских деревнях за несколько дней до открытия Игр, с тем, чтобы участники соревнований из разных стран могли оставить на ней пожелания о создании мира без барьеров и неограниченных возможностей человека.

В Церемонии открытия Стены приняли участие президент Международного Паралимпийского комитета сэр Филип Крейвен,  специальный советник генерального секретаря ООН по спорту Вильфрид Лемке, Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, а также мэр Прибрежной деревни — двукратная чемпионка Паралимпийских игр и мировая рекордсменка по плаванию Олеся Владыкина.

Паралимпийская стена стала своеобразным обращением к спортсменам-паралимпийцем из разных стран – носителям идей международного Паралимпийского движения. На Стене начертано следующее послание:

«Это Паралимпийская стена в знак нашей поддержки Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью. Вдохновленные участниками Паралимпийских зимних игр в Сочи, их достижениями, мужеством и целеустремленностью, мы выступаем за мир без барьеров, за мир неограниченных возможностей человека».

На время Паралимпийских игр в Прибрежной и Горной Паралимпийских деревнях установлены 2 Паралимпийские стены.

Каждая Стена состоит из 5 панелей, и на каждой из них гости могут оставить свои обращения. Три из панелей узорные, а две полностью прозрачные: на одной из них, помимо послания, нанесены: эмблема Международного паралимпийского комитета — три агитоса, символизирующих девиз Паралимпийского движения «Дух в движении» («Spirit in motion»), эмблема Паралимпийских зимних игр «Сочи 2014» и эмблема ООН, на другой на двух языках, русском и английском, начертаны ценности Паралимпийского движения: Целеустремленность (Determination), Мужество (Courage), Равенство (Equality), Воодушевление (Inspiration), а также послание на английском языке.

В ходе мероприятия спортсмены-паралимпийцы и почетные гости смогли оставить свою подпись на Паралимпийской стене, тем самым выразив поддержку Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью.

Принятая Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 2006 года Конвенция стала одним из ключевых документов, направленных на защиту и поощрение реализации прав людей с инвалидностью и обеспечение полного и равного участие этих людей в жизни общества. В мае 2013 года Конвенция была ратифицирована Российской Федерацией.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.