Чем посуточная аренда квартир отличается от долгосрочной? | Будённовск.орг

Чем посуточная аренда квартир отличается от долгосрочной?

Дата: 07.03.2014 | Время: 7:20
Рубрики: Статьи | Комментировать

Ключ. Квартира. ДомBUDENNOVSK.ORG На рынке недвижимости практикуется долгосрочная и посуточная аренда жилья. Между ними намного больше сходства, нежели различия.

Когда вы приезжаете в город, наверняка первое, что бросается в глаза на вокзале – таблички с надписями «Квартиры посуточно» или «Квартира на сутки». Кстати, на такие объявления можно набрести и в Интернете. Вот пример на странице Dobovo.com/ru/полтава-квартиры-посуточно.html

Туристам и гостям города предоставляется широкий выбор различных апартаментов. И это не может не радовать потенциальных клиентов арендодателей. Ведь благодаря хорошо развитому бизнесу в сфере аренды недвижимости можно найти уютное жилье, которое будет соответствовать не только предпочтениям арендатора, но и его возможностям.

По мнению экспертов, в отличие от долгосрочной аренды, квартиры посуточно уже давно составляют конкуренцию многочисленным отелям и гостиницам.

Действительно, если пребывание в городе не продлится более двух дней, гораздо дешевле и удобнее будет остановиться в квартире, чем ехать в отель. Ведь сравнительно со стоимостью жилья в гостиницах, квартира на сутки может выйти дешевле на 30-40%.

Согласитесь, весомый аргумент, чтобы остановиться на кратковременной аренде жилья. Кроме того, в частной квартире арендатор сам может регулировать свой режим дня, питания и так далее.

Что касается гостиниц, проживание там повлечет за собой дополнительные расходы на завтраки, обеды и ужины в ресторане. Также клиенту придется заплатить за глажку рубашек, услуги прачечной и так далее. А вот в квартире вы можете самостоятельно приготовить ужин, закинуть вещи в стиральную машину и наслаждаться пользованием домашнего компьютера.

Теперь поговорим о долгосрочной аренде квартиры. Специалисты рекомендуют бронировать подходящие варианты заранее. Ведь наиболее удобные и интересные предложения уходят слишком быстро и на долгий срок. Правда, в этом случае есть свои «подводные камни». Когда арендатор приезжает в незнакомый город, забронированная квартира может отличаться от предложения на фотографиях. Но на ночь глядя, явно не захочется быстро подыскивать новый вариант.

Выбирая квартиры посуточно, у вас есть возможность увидеть жилье в реальности и только потом платить деньги. Кстати, плата здесь снимается лишь за реально арендованное время. Если пребывание в квартире будет недолгим, вы можете снять жилье лишь на несколько часов.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.