Как ухаживать за замшевой обувью? | Будённовск.орг

Как ухаживать за замшевой обувью?

Дата: 08.03.2014 | Время: 1:46
Рубрики: Статьи | Комментировать

Замшевая обувьBUDENNOVSK.ORG Обувь из замши красиво смотрится на ноге, она является отличным дополнением к любому наряду. Однако при отсутствии правильного ухода поверхность приходит в негодность. Замша теряет свой вид, покрывается пятнами или «залысинами». Чтобы этого не произошло, а любимые туфли прослужили не один сезон, стоит научиться ухаживать за замшей.

Рассказать об этом мы попросили специалистов, являющихся профессионалами в этой области. Так, компания Обувь-комплект предлагает не только материалы для ремонта обуви, обувные материалы, комплектующие для ремонта обуви, расходные материалы для ремонта обуви, но и является хорошим советчиком в том, как всё это эффективно использовать. Рекомендуем как-нибудь заглянуть на их сайт: http://obuv-complekt.com/p501200-materialy-dlya-remonta.html.

Так вот, существует ряд средств, предназначенных для ухода за обувью. Выбирать крем или аэрозоль нужно только тот, который рекомендован для замши. Он создает на поверхности обуви защитную пленку, предотвращающую попадание грязи внутрь материала. С таким средством очистка обуви от пыли значительно облегчается. Достаточно провести по туфелькам щеткой с мягкой щетиной, чтобы они вновь приобрели прежний вид. Двигать щеткой нужно только в одном направлении, тогда ворс будет ровным и опрятным. Стоит помнить, что наносить защитные средства можно только после предварительной очистки обуви от слоя грязи.

Многие опасаются носить замшевую обувь, если на улице влажная погода. Бояться дождя не стоит. Достаточно обработать туфли или сапожки специальным влагоотталкивающим средством. Обработку проводить необходимо не реже одного раза в месяц.

Категорически запрещается стирать обувь из замши. Вода, попадающая на поверхность материала, приводит его в негодность. В отношении замши допускается лишь сухая чистка.

Иногда при ходьбе внутренние стороны обуви трутся друг о друга. В этой области появляются залоснившиеся участки. Замаскировать дефекты можно с помощью поваренной соли. Ее нужно втереть в поврежденные места.

Иногда замшевая обувь имеет довольно длинный ворс. Смотрится он красиво, но со временем может скручиваться. Исправить дефект можно, подержав несколько минут сапоги над кастрюлей с кипящей водой. Горячий пар способен расправить ворс, сделать его ровным.

Чаще всего предпочтение отдается обуви из замши черного цвета. Однако нередко встречаются и коричневые сапоги или туфли. При потере цвета и легкой изношенности вернуть вид коричневой обуви можно с помощью гущи, оставшейся от кофе. После обработки таким средством обувь оставляют до полного высыхания, затем легкими движениями удаляют остатки гущи мягкой щеткой.

Ухаживать за замшевой обувью не так сложно, как может показаться. Главное, вовремя удалять грязь и обрабатывать поверхность специальными средствами. Тогда пара обуви прослужит не один сезон.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.