Особенности строительства каркасного дома. Что нужно знать? | Будённовск.орг

Особенности строительства каркасного дома. Что нужно знать?

Дата: 08.03.2014 | Время: 0:14
Рубрики: Статьи | Комментировать

Каркасный домBUDENNOVSK.ORG Каркасный метод строительства частных загородных домов является самым популярным. Для того чтобы возвести каркасный дом не нужно тратить баснословные суммы денег на приобретение материалов, а способ возведения не требует работы крупной строительной техники. Каркасный дом своими руками построить не так уж и сложно, но без знаний и умений просто не обойтись. Люди часто обращаются за помощью к специалистам-строителям, которые за считанные месяцы смогут построить красивый, долговечный каркасный дом, предварительно, подобрав для себя его проект на каком-нибудь серьёзном сайте. Например, вот здесь можно изучить проекты деревенских домов.

Сегодня можно заказать и купить самые различные проекты каркасных домов, которые есть возможность воплотить в реальность с использованием качественных и экологически чистых материалов. Стоит отметить, что для строительства каркасных домов используется преимущественно дерево. Деревянные дома самые красивые, с экологически чистым микроклиматом. Можно возвести каркасным методом летний дачный домик, а также большой коттедж для постоянного проживания. Если будущий дом будет предназначен не только для проведения летнего отпуска, но и для зимнего проживания, тогда для строительства стен стоит выбирать доски, диаметр которых составляет 25х150 мм. Для дачных домиков можно покупать деревянную доску диаметром 25х100 мм.  Кстати, не стоит забывать и о том, как защитить место стройки. Достаточно простых решений: проблему устранят обычные дешевые заборы для дачи.

В каркасном доме может поселиться сырость, поэтому стоит строить дом на небольшой возвышенности. Если на земельном участке, отведенном под строительство нет возвышенности, рекомендуется создавать её самостоятельно. Природная или искусственная возвышенность будет служить дренажной системой, которая устраняет влагу из-под фундамента. Стоит также отметить, что каркасные дома под ключ или своими руками должны возводиться подальше от деревьев, так как разрастающиеся со временем корни могут разрушать легкий фундамент каркасного дома.

Итак, начинается строительство каркасного дома с заливки фундамента. После этого по периметру ложатся деревянные доски, диаметр которых, как правило, 150х50 мм. Перед тем как приступить к укладке деревянных брусьев укладывается рубероид, а древесина обрабатывается специальным качественным антисептиком. Это защищает природный материал от пагубного воздействия влаги. Для закрепления возведенной конструкции используются анкерные болты. Прикручиваются они по всему периметру с расстоянием друг от друга в 2 метра. Когда брусья закреплены, можно приступать к строительству пола. Для начала необходимо уложить необрезанную доску, установить поперечные лаги. Между лагами укладывается утеплитель. Созданный черновой пол зашивается основной половой доской. После того, как пол полностью сооружен, можно приступать к возведению стен. Для монтажа стен, как правило, берутся доски одинаковой длины и ширины. Длина стандартной доски составляет 2,75 см. Чердак каркасного дома также может быть оборудован под отдельную жилую комнату. Это может быть либо спальня, либо мансарда. Стоит учесть, что крыша каркасного дома в любом случае будет скатная.

По материалам сайта www.proekt-sam.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.