Будённовск: превышения предельно-допустимой концентрации вредных веществ не обнаружено | Будённовск.орг

Будённовск: превышения предельно-допустимой концентрации вредных веществ не обнаружено

Дата: 01.03.2014 | Время: 0:47
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Примерно в 12 часов 35 минут 26 февраля 2014 года произошло возгорание в цехе № 2 разделения пирогаза и получения бензола ООО «Ставролен» установки по переработке бен­зола. Уже через пять минут силами санитарно-гигиенической лаборато­рии филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае в Будённовском районе» под. руководством территориального от­дела Управления Роспотребнадзора в Ставропольском крае в Будённов­ском районе был организован отбор и анализ проб атмосферного воз­духа по следующим показателям: бензол, углеводороды предельные, азота окислы, серы диоксид. Выбор данных веществ определён исходя из характера аварии и продуктов го­рения пирогаза и бензола.

Исследования атмосферного воздуха лабораторией ФБУЗ прово­дились каждые два часа в следую­щих точках: село Новая Жизнь (3 точ­ки), территория микрорайона № 7 — 8 (3 точки), в том числе на грани­це санитарно-защитной зоны ООО «Ставролен», а также на стационар­ном атмосферном посту в центре го­рода (улица Октябрьская).

По результатам проведённых ис­следований установлено отсутствие превышения предельно-допустимых концентраций по исследованным ве­ществам в атмосферном воздухе села Новая Жизнь и города Будённовска. Ис­следования будут продолжены до полной ликвидации очага возгора­ния.

В. Пронькин, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в Будённовском районе.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.