«Ставролен» глазами законотворца | Будённовск.орг

«Ставролен» глазами законотворца

Дата: 05.03.2014 | Время: 1:06
Рубрики: Интервью | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Как уже сообщалось, на рубеже второй и третьей февральских де­кад в городском Медиа-центре состоялась встреча журналистов мест­ных печатных СМИ с депутатом Думы Ставропольского края, пред­седателем комитета по промышленности, энергетике, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству Геннадием Ягубовым.

В более чем часовой беседе принимали участие: Наталья Елистархова, Наталья Чурсинова («Будённовск сегодня»), Александр Сердю­ков («Вестник Прикумья»).

Что делает для города «Ставролен»?

— Примеров на этот счёт немало. Особенно активизировалась работа социальной направленности за по­следние два года. Сегодня усилиями «Ставролена» добротно отремонти­рован городской Дом культуры. Мы также видим и отношение завода к плавательному бассейну. Эти объ­екты взяты по особый контроль. Их благоустройство «Ставролен» наме­рен продолжать и далее.

Или же такой момент: в 2012 году с помощью завода от высыха­ния был спасён парк 200-летия Бу­дённовска, а в прошлом году под угрозой оказался сквер имени Бор­цов революции. Завод помог с заме­ной трубопровода для полива дере­вьев. В результате городской сквер также был реанимирован.

Вот уже многие годы под крылом у «Ставролена» МОУ лицей № 8. Благодаря заводу и две городские библиотеки приобрели другой, об­новлённый вид. А как не сказать о том, что предприятие всерьёз зани­мается решением жилищных про­блем своих работников? В 2012 году был сдан первый 64-квартирный дом, в нынешнем — завершится стро­ительство второй девятиэтажки. Кроме того, в обозримом будущем «Ставролен» планирует построить ещё два многоквартирных дома.

Власть и бизнес: во благо региона

— Взаимодействует ли официаль­ная власть с крупным бизнесом? Под­держивает ли его планы? Я отвечу: «Да»! Они просто не могут не быть вместе. Вот, к примеру, «ЛУКОЙЛ» именно под гарантии региональных и местных властей вложил в крупнейший свой инвестиционный проект бо­лее 140 миллиардов рублей. И это не­смотря на разного рода кривотолки о том, что, дескать, восток Ставрополья — регион депрессивный, проблемный. Считаю, что и власть, и крупный биз­нес в данном конкретном случае сра­ботали на укрепление социальной стабильности восточного региона.

О налоговых льготах для инвесторов и не только

— Ключевой вопрос: как привлечь к себе инвесторов? На этот вопрос ми­ровая практика уже дала ответ. Ко­нечно же, различными льготами и формами государственной поддерж­ки! И краевым законодательством это чётко предусмотрено: под такие мероприятия из краевого бюджета вы­деляются солидные финансовые средства. Есть тут, однако, и другая сторона медали: в ходе реализации инвестпроектов бюджет Ставропо­лья недополучает определённые на­логовые поступления ввиду того, что подрядчики, участвующие в развитии индустриального парка на Прикумье, находят возможность платить налоги, в частности, налог на доходы физиче­ских лиц по месту регистрации предприятия, а не на территории края, где их сотрудники работают в течение ряда лет. Но отмечу, что сегодня уже найдены пути решения проблем, ко­торые позволят обеспечить Ставро­полью дополнительные доходы.

Даёт ли официальный экологический мониторинг Будённовска основания для беспокойства?

— Экологический мониторинг, по­мимо того, который проводит «Став­ролен», осуществляется ещё и ве­домственными лабораториями. Такой многоступенчатый контроль обеспе­чивает и полноту картины, и предель­ную объективность. А вот некоторые частные лица пытаются надумать про­блему. Конечно, каждый вправе вы­сказать своё мнение, но оно должно быть аргументированным и подтверж­дено фактами. Более того, нужно не­сти ответственность за свои слова.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.