Закурил, заснул и сгорел в огне | Будённовск.орг

Закурил, заснул и сгорел в огне

Дата: 05.03.2014 | Время: 3:07
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG С начала текущего года на тер­ритории Будённовского района про­изошло девять пожаров. Главная причина — неосторожное обращение с огнём, в том числе и при курении.

Так, 18 февраля в селе Стародубском загорелся дом. После лик­видации пожара в комнате был об­наружен труп мужчины. Причина пожара — неосторожность при куре­нии. Виновник — погибший.

Курильщик — это потенциальный поджигатель. Нередко ещё можно наблюдать, как отдельные люди, прикуривая, бросают спички и окур­ки куда попало, курят в запрещённых местах, кладут окурки на деревян­ные предметы, вблизи материалов, способных воспламениться.

Очень опасно курить в постели. Курящий засыпает, зажжённая сига­рета падает на постельные принад­лежности, происходит возгорание, и нередко виновник пожара гибнет. Окурки, брошенные с балконов или из окон, могут также спровоцировать пожар, попав на нижние балконы или лоджии, где часто хранятся ста­рые вещи, ёмкости с горючими и лег­ковоспламеняющимися жидкостями. Окурок может попасть в квартиру и через открытую форточку, где усло­вия для развития горения самые благоприятные.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.