Казачье пополнение приняло присягу в Будённовском районе | Будённовск.орг

Казачье пополнение приняло присягу в Будённовском районе

Дата: 09.03.2014 | Время: 17:46
Рубрики: Новости | Комментировать

Казачья присягаBUDENNOVSK.ORG 3 марта, в Прощеное воскресенье, по благословению Преосвященнейшего Гедеона, епископа Георгиевского и Прасковейского в Александро-Невском храме села Прасковея Будённовского района после вечернего богослужения состоялось принятие казачьей Присяги.

По сообщению пресс-службы Святокрестовского благочиния, настоятелем протоиереем Димитрием Морозовым был отслужен молебен, по окончании которого в присутствии атамана Прасковейского хуторского казачьего общества Николая Копылова 5 новобранцев пополнили число казаков. Трое из них являются учащимися Будённовского казачьего кадетского корпуса.

В своем слове священник выразил надежду, что помощь казачьей молодежи будет весьма востребована как в обществе, так и на конкретном приходе. А жизнь казака должна быть сообразована с его православной верой, которая укрепляется и приумножается в Таинствах Церкви.

Николай Копылов от лица казачьего общества поблагодарил отца Димитрия за поддержку и оказал материальную помощь от казаков недавним погорельцам – семье Пушкарских, чей сын на протяжении нескольких лет в казачьих рядах.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.