Первый на Северном Кавказе митинг в поддержку Украины прошёл в Пятигорске | Будённовск.орг

Первый на Северном Кавказе митинг в поддержку Украины прошёл в Пятигорске

Дата: 09.03.2014 | Время: 18:32
Рубрики: Новости | Комментировать

Митинг в ПятигорскеBUDENNOVSK.ORG В Пятигорске прошел первый на Северном Кавказе митинг в поддержку жителей Крыма и всего русскоговорящего населения Украины.

Участие в нем приняли около четырех тысяч пятигорчан, а также гостей столицы СКФО. На главную площадь города пришли люди разных возрастов и профессий, чтобы обозначить свою гражданскую позицию. Российские флаги и копии знамени победы СССР в Великой Отечественной в руках держали представители общественных и коммерческих организаций, политических партий, казачества и всех национальных общин города, молодежь. Многие пришли с собственноручно сделанными плакатами «Мы — триединый народ», «Своих не бросаем», «Мы против войны». У кого-то на Украине живут родственники, друзья, у других там никого нет, но боль за братский народ остро ощущает каждый, кто пришел на митинг.

Выразить свое мнение и призвать соседнее государство к миру выходили депутаты, общественные лидеры, священнослужители, ректоры вузов. С речью выступил и председатель Пятигорской городской армянской национально-культурной автономии Сергей Богдасаров.

— Дорогие друзья! Сегодня пятигорская армянская община вместе с вами присутствует на митинге, поддерживает мирные начинания крымчан, которые должны иметь право на самоопределение. Поэтому от имени этнического совета города, от имени всех общин Пятигорска выражаю поддержку украинским братьям. Мы за мир! Мы за референдум, который жители Крыма хотят провести в целях определения статуса своей автономной республики, — заявил Сергей Богдасаров.

Владислава Стёпина, nairi26.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.