Будённовск: «двухколёсники» под угрозой! | Будённовск.орг

Будённовск: «двухколёсники» под угрозой!

Дата: 11.03.2014 | Время: 7:56
Рубрики: Новости | Комментировать

Фролов Дмитрий ПетровичBUDENNOVSK.ORG С приходом весны на улицах города Будённовска появились водители двухколесного транспорта: мотоциклисты и скутеристы возвращаются в процесс дорожного движения после «зимней спячки». Это обстоятельство обязывает автомобилистов быть более внимательными и аккуратными во время движения в городе и за его пределами. Экстремальное маневрирование, высокие скорости, неправильный выбор полосы для движения – основные причины аварий с участием «двухколесников».

Нередко за рулем скутера можно видеть несовершеннолетних. Родители, по всей вероятности, не подозревают, какую опасную игрушку они покупают своим детям, которые часто ездят без шлема. Собираясь приобрести подобную технику для ребенка, задумайтесь. Последствия травм в дорожно-транспортном происшествии остаются на всю жизнь.

Госавтоинспекция города Будённовска напоминает что с 14-ти лет можно ездить на велосипеде по автодорогам, соблюдая правила дорожного движения: по правой обочине, не создавая помех другим транспортным средствам.

С 16-ти лет разрешено управлять скутером или мопедом. Водительского удостоверения для этого не требуется — пока в России нет специальной категории для этой группы транспортных средств. С собой нужно иметь документы на скутер или мопед.

Разрешая своему ребенку сесть за руль скутера, прежде всего, необходимо убедиться в том, знает ли он основные правила дорожного движения, способен ли адекватно реагировать на дорожную обстановку. Важно хорошо освоить правила проезда равнозначных, регулируемых и нерегулируемых перекрестков, а также значение дорожных знаков, сигналы об изменении направления, сигналы светофора и регулировщика.

Так же в весенне-летний период увеличивается количество ДТП с участием мотоциклистов. Проблема в том, что многие мотоциклисты, к сожалению, пренебрегают элементарными правилами дорожной безопасности — превышают скорость, выезжают на встречную полосу движения, не пропускают пешеходов. Такое «лихачество», как правило, приводит к трагедиям.

К сожалению, между автомобилистами и мотоциклистами зачастую складываются непростые взаимоотношения и даже возникают конфликтные ситуации. Не все автомобилисты понимают, что мотоциклист — это такой же полноценный и нормальный участник движения. Нужно уважать друг друга независимо от того, кто и на чем едет, это поможет избежать неприятных споров и других негативных моментов, сказала Соленова.

По статистике, три четверти ДТП — это столкновения мотоциклов с автомобилями. Происшествия данной категории отличаются высокой тяжестью последствий. В отличие от мотоциклиста, водитель автомобиля надежно защищен самой машиной, подушками и ремнями безопасности. Нередко происшествия происходят из-за переоценки водителями двухколесных транспортных средств собственных возможностей — резкое торможение, прохождение поворота на высокой скорости и, как следствие, получение травм и увечий.

Госавтоинспекция Будённовского района призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать Правила Дорожного Движения. Водителям автомобилей нужно внимательней относиться к мотоциклистам, скутеристам, поскольку ДТП с их участием имеют самые тяжелые последствия. А водителям «двухколесных» транспортных средств необходимо изучить и строго соблюдать правила дорожного движения и меры личной безопасности.

И.о. начальника ОГИБДД ОМВД по Буденновскому району капитан полиции М.Д.Бучаидзе

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.