Митинг в поддержку жителей Таврии и Украины прошёл в Ставрополе | Будённовск.орг

Митинг в поддержку жителей Таврии и Украины прошёл в Ставрополе

Дата: 11.03.2014 | Время: 7:49
Рубрики: Новости | Комментировать

OLYMPUS DIGITAL CAMERABUDENNOVSK.ORG На площади на Крепостной горе собрались примерно 11000 ставропольцев, в том числе, – представители казачества, сторонники политических партий и участники общественных движений, обычные горожане. В митинге принял участие временно исполняющий обязанности Губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров.

Как передаёт пресс-служба главы региона, своё выступление Владимир Владимирович начал с предложения почтить минутой молчания память о погибших во время массовых беспорядков на Украине бойцах подразделения «Беркут».

– Наша минута молчания – это минута крика братскому народу: братья, что вы делаете, зачем разрушаете страну?! Между нами – между нациями и людьми – сегодня вбивают клин. Но у нас общая судьба, мы всегда будем вместе, нас не расколоть! – обратился Владимир Владимиров к участникам митинга.

Говоря о желании жителей Крыма войти в состав Российской Федерации, глава края подчеркнул, что ставропольцы всегда рады видеть своих братьев в нашей свободной стране.

В завершение митинга была принята и оглашена резолюция. В документе, в частности, говорится о готовности ставропольцев оказать всестороннюю, практическую, финансовую и гуманитарную помощь народу Украины, о поддержке действий руководства России, направленных на защиту соотечественников и мирных граждан братской страны, и усилий Президента России Владимира Путина по урегулированию ситуации на Украине. Резолюция также содержит призыв к лидерам западных стран воздержаться от прямого вмешательства во внутренние дела Украины.

Инициаторами митинга выступили Терское казачье войско, краевой Совет женщин, краевая организация ветеранов войны и труда.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.