Альтернативные декоративные панели | Будённовск.орг

Альтернативные декоративные панели

Дата: 11.03.2014 | Время: 7:50
Рубрики: Статьи | Комментировать

Альтернативные декоративные панелиBUDENNOVSK.ORG Так как одними из популярных отделочных материалов становятся декоративные панели, то изготовители предлагают на рынке большое количество разнообразных панелей, с разными типами поверхности, материала изготовления, окрашены во всевозможные цвета, с возможностью нанесения рисунка и т.д. В этой статье мы поговорим о альтернативных видах декоративных панелей, которые помогут вам не только приукрасить вашу комнату, но привнести в ваш интерьер изюминку и уют.

Пробковые

Очень красивые декоративные панели. Пробковые панели имеют хорошие звукоизоляционные качества. Изготавливаются такие панели из двух слоев: первый слой – это прессованная крошка (агломерат), а второй – это декоративное покрытие из коры пробкового дерева. Производители предлагают пробковые с толщиной 5 – 6 миллиметров. Хорошим качеством такого материала является его долговечность, так при правильной эксплуатации, он прослужит вам около 80 лет. Благодаря своему антиаллергическому свойству эти панели разрешается использовать в детских помещениях, больницах и других общественных учреждениях, которые должны отвечать таким специальным требованиям. Для обеспечения хорошей влагостойкости панели из пробки покрывают слоем воска. Заметим, что пробка совершенно не гниет и устойчива к появлению в ней грибков, плесени, насекомых или других микроорганизмов.

Из гипсокартона

Это не очень дорогие панели, которые изготовлены из гипсокартонных плит, которые декорированы с помощью девилона, плетокса, изоплена, или поливинилхлорида. Панели такого типа обладают хорошими качествами влагостойкости, но для использования в ванной комнате и кухне не подойдут. Заметим, что моются они с легкостью, разрешено использование влажной тряпки с жидкими моющими средствами.

Бамбуковые

Такие панели хорошо подойдут для приданию интерьеру японского стиля. Они могут иметь до пяти слоев из древесины бамбука, которые склеены между собой. Такие плиты приклеивают к стене на жидкие гвозди, но перед приклеиванием обязательно зачистите стены и заделайте шпаклевкой все различные дефекты. После приклеивания панели рекомендуется покрыть лаком, хотя в спальнях и гостиной этого можно и не осуществлять, так как бамбуковые декоративные панели не будут притягивать к себе пиль, а в таких помещениях грязи не очень много обычно.

Источник http://tdekora.ru/publications

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.