Река Кума приняла новые жертвы беспечности в Советском и Будённовском районах | Будённовск.орг

Река Кума приняла новые жертвы беспечности в Советском и Будённовском районах

Дата: 12.03.2014 | Время: 1:46
Рубрики: Новости | Комментировать

Спасатели на КумеBUDENNOVSK.ORG  За минувшие выходные спасатели ПАСС СК два раза приняли участие в извлечении и поиске жертв воды из реки Кума. При этом тело одного из пропавших до сих пор не найдено. Ведутся водолазные работы.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», восьмое марта обернулось трагедией для молодого жителя села Нины Советского района. В компании друзей он решил выбраться на природу. Ребята нашли уютное местечко в лесу на окраине села возле реки Кума. Именно этот факт и стал роковым для семнадцатилетнего Александра. Парень подошёл к воде помыть руки, но, не рассчитав высоту берега, наклонился слишком низко, не удержался и упал в реку.

Увидев это, приятели Александра тут же бросились спасать товарища. Но берег оказался слишком высоким и для них. До попавшего в беду парня никто не смог дотянуться, а взять палку или веревку они не догадались. Александр несколько раз вынырнул, пытаясь удержаться на поверхности воды, но сильное течение реки унесло его в сторону. Он быстро пропал из поля видимости отдыхающих, и ребята обратились за помощью к спасателям ПАСС СК. К сожалению, они позвонили  уже затемно, поэтому приступить к поисково-спасательным работам последние смогли только на утро следующего дня.

— Уже три дня подряд: воскресенье, понедельник и вторник наши водолазы объезжают Куму на лодках со специнвентарем и ищут тело парня, — рассказал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК из Георгиевска Виталий Курноскин. – Но пока это обследование не приносит никаких результатов! Течение реки очень сильное, юношу могло унести довольно далеко, к тому же дело сильно осложняет густой туман – из-за него на поверхности акватории сложилась нулевая видимость.

Ещё один неприятный сюрприз в Международный женский день Кума преподнесла пассовцам из Будённовска. В старом русле реки, которое проходит возле дач, очевидцы обнаружили тело семидесятилетней женщины. Выехав по обращению на место происшествия и достав тело утонувшей из реки в присутствии сотрудников полиции и прокуратуры, водолазы ПАСС СК узнали, что её родственники написали заявление о пропаже еще 6 марта.

Находиться в настоящее время возле водоемов крайне опасно, — утверждает руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК из Буденновска Александр Багнов. — После схода снега берега не выдерживают человеческого веса и обваливаются. При этом поверхность земли мокрая и скользкая, поскользнуться и упасть может даже трезвый и адекватный человек. Ну а если любитель «испытать судьбу» находится в состоянии алкогольного опьянения, то возможность трагедии увеличивается в несколько раз. Особенно, когда речь идёт о реках с большим течением и глубиной.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.