Будённовск: как на масленой неделе из трубы блины летели… | Будённовск.орг

Будённовск: как на масленой неделе из трубы блины летели…

Дата: 12.03.2014 | Время: 10:00
Рубрики: Статьи | Комментировать

Масленица в БудённовскеBUDENNOVSK.ORG Масленица – время проводов зимы и радости приближения тёплых весенних дней, однако, в воскресенье, 2 марта, весной и не пахло. Пахло свежеиспечёнными блинами, которыми, вместе с горячим чаем, могли полакомиться прохожие и гости праздника.

Многочисленные лавки, столы и площадки были готовы в любую минуту удовлетворить вкусовые потребности всех желающих – «сгущёнка», сметана, мёд и варенье разных сортов были прекрасным дополнением к вкуснейшим блинчикам.

Не обошлось и без сюрпризов! Главная интрига масленичных гуляний 2014 года в Будённовске — парад чучелоносцев. Детские сады, школы, студенчество и рабочая молодёжь: у каждого из них была своя, особенная «Масленица». Прошествовали они от городского Дома культуры к центральной площади города, где было невероятно многолюдно. На импровизированной сцене «зажигали» по полной программе: с песнями, плясками, конкурсами и, конечно, призами.

К масленичному гулянию присоединялись и просто прохожие, которые до этого, казалось бы, спешили по своим делам. Победителями в конкурсе на лучшее чучело Масленицы стали представители детского сада № 24 г. Будённовска, но сжигать её не стали: уж больно красивая получилась!

Праздник удался на славу: детишки шныряли под ногами, так и норовя сбить с ног прохожих; молодёжь, приплясывая, старалась согреться, а взрослые с улыбками на лицах наблюдали за ходом мероприятия и своими чадами.

Кульминацией праздника, как водится, стало сожжение чучела Масленицы. До свидания, Зима! Добро пожаловать, Весна!

Варвара Воронова, «Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.