Четверо детей и двое взрослых жителей частного дома на Ставрополье с нетерпением ждали приезда пожарных | Будённовск.орг

Четверо детей и двое взрослых жителей частного дома на Ставрополье с нетерпением ждали приезда пожарных

Дата: 12.03.2014 | Время: 19:55
Рубрики: Без рубрики | Комментировать

OLYMPUS DIGITAL CAMERABUDENNOVSK.ORG Во вторник вечером пожарные ПАСС СК спасли от угрозы воспламенения и полного выгорания домовладение неблагополучной семьи из села Донская Балка Петровского района.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству  в BUDENNOVSK.ORG пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», вечером во вторник четверо детей и двое взрослых жителей частного дома в селе Донская Балка Петровского района с нетерпением ждали приезда пожарных. Переполох в их семье вызвал зардевшийся в пристройке к дому пожар. Постройка разделялась на два помещения: летнюю кухню и котельную, и огонь гулял уже и там, и там. Еще немного, и он грозил переброситься на дом, остаться без которого для такой большой семьи было бы равносильно смертельной трагедии.

К счастью, огнеборцы сразу из трех частей: ПЧ №26 ПАСС СК с. Сухая Буйвола, ПЧ №86 ПАСС СК с. Рогатая Балка и ПЧ №18 ФПС г. Светлограда прибыли в считанные минуты, и сразу же приступили к оперативной работе. Благодаря их слаженным  действиям пожар удалось остановить и не дать ему переброситься на соседнее строение. Полностью сгорело лишь одно из помещений пристройки, в котором находился отопительный котёл, а летнюю кухню наполовину удалось спасти.

По словам начальника ПЧ №26 ПАСС СК из села Сухая Буйвола Алексея Омельяновича, причина пожара пока не установлена, но одно то, что хозяева дома любят выпить и частенько оставляют детей без присмотра, говорит уже о многом.

— Мы регулярно проводим профилактические рейды по домам, в которых проживают неблагополучные семьи. Мы видим, что, к сожалению, мало кто из них уделяет внимание пожарной безопасности, — говорит Алексей Омельянович. – Пока у таких людей не случается несчастье, они не понимают, насколько страшно для них  остаться без жилья. Они небрежно обращаются с огнем, с электричеством и отопительными системами, не контролируют своих детей. А это, в конечном счете, приводит к возгоранию, средств на восстановление после которого у них, конечно же, нет!

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.