Принц Испании Бруно Алехандро Гомес-Асебо и Бурбон приедет на Ставрополье по делам бизнеса | Будённовск.орг

Принц Испании Бруно Алехандро Гомес-Асебо и Бурбон приедет на Ставрополье по делам бизнеса

Дата: 13.03.2014 | Время: 10:44
Рубрики: Новости | Комментировать

Бруно Алехандро Гомес-Асебо и БурбонBUDENNOVSK.ORG Ставропольская делегация  подводит первые итоги своей работы на 25-й международной выставке коммерческой недвижимости «МИПИМ-2014»  в Каннах.

В её рамках был подписан ряд соглашений.

Одно из них заключено между компаниями «Эрмис» (Россия) и «L 35 Arquitectos S.A.» (Испания) о проведении совместных проектных работ новых объектов на территории Ставропольского края. Первая точка сотрудничества – строительство нового торгово-логистического центра в Юго-Западном районе г. Ставрополя. Общий объем инвестиций в создание этого и последующих объектов стороны оценивают в 20 миллиардов рублей.

Также между Правительством края и компанией «Олимпик Сити» заключено соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта «Город здоровья». Он предполагает создание на территории Минераловодского района Ставрополья крупного курортного комплекса емкостью около 7 тысяч санаторно-курортных мест и примерно 40 тысяч мест гостиничного размещения. Инвестиционная емкость проекта составляет 287 миллиардов рублей.

На стенде нашего региона прошли деловые встречи краевых делегатов с представителями российской компании «Regions group» (Регионс груп)  – владельцем сети торгово-развлекательных центров.

Реализация проектов в сфере недвижимости в Ставропольском крае были обсуждены и с представителями инвестиционной компании «Millhouse Capital» (Миллхауз Кэпитал), зарегистрированной в Лондоне.

Кроме того, состоялись переговоры с  представителями компании «AA Homes and HousingLtd» (АА Хоумз энд Хаузинг Лтд) (Великобритания) о перспективах строительства на Ставрополье жилой недвижимости.

По итогам встречи с представителями французской компании «Оксилан» достигнута договоренность о строительстве на Ставрополье двух магазинов сети магазинов спорттоваров «Decathlon» (Декатлон). Один из них должен появиться в Ставрополе уже в 2015 году. Второй предполагается открыть годом позже в регионе КМВ.

Также состоялась встреча руководителя краевой делегации зампреда Правительства Ставрополья Андрея Мурги и торгового представителя России во Франции Михаила Сафронова. Речь шла о возможности расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Ставропольского края и Франции.

Достигнуты договоренности об участии ставропольских сельхозпроизводителей в крупнейших агропромышленных выставках Франции, о создании на Ставрополье по французским технологиям центра профессиональной подготовки для реального сектора экономики.

Экспозицию Ставрополья посетил принц Испании Бруно Алехандро Гомес-Асебо и Бурбон. Как представитель европейского бизнеса, он выразил заинтересованность в представленных краем инвестпроектах, отметив широкие перспективы для развития туристического кластера на Ставрополье. Гранд также сообщил о намерении в ближайшее время посетить край с деловым визитом.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.