Российские железные дороги запретили отправку ряда грузов на станцию Будённовск для ООО «Ставролен» | Будённовск.орг

Российские железные дороги запретили отправку ряда грузов на станцию Будённовск для ООО «Ставролен»

Дата: 13.03.2014 | Время: 11:31
Рубрики: Новости | Комментировать

СтавроленBUDENNOVSK.ORG ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) запретило отправку уксусной кислоты, стабильного газового бензина, бутана и его смеси, широкой фракции легких углеводородов на станцию Будённовск (Ставропольский край) для «Ставролена» (входит в «ЛУКОЙЛ»), говорится в телеграмме РЖД.

Ограничение введено с 8 марта на неопределенный срок в связи с тем, что грузополучатель не обеспечивал выгрузку цистерн и возникал риск дальнейшего накопления и непроизводительного простоя вагонов.

Напомним, 26 февраля на «Ставролене» произошло возгорание в отделении газоразделения цеха N2 (разделение пирогаза и получение бензола) производства этилена.

В настоящее время все производства на предприятии приостановлены, характер и размер ущерба устанавливаются. Сроки возобновления производства будут определены после завершения работы комиссии по расследованию причин инцидента. На предприятии ведется подготовка к восстановительным работам.

В декабре 2011 года на «Ставролене» произошла авария, в результате которой завод остановил производство. В марте 2012 года «Ставролен» возобновил производство полипропилена по временной схеме путем закупки сырья на «Карпатнефтехиме» (входит в группу «ЛУКОЙЛ») и у ряда других российских производителей. Установка пиролиза была запущена только в конце сентября.

«Ставролен» является вторым по величине в России производителем полиэтилена низкого давления после «Казаньоргсинтеза» и одним из крупнейших производителей полипропилена.

rupec.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.