Как супруги Бизяевы не хотели налоги платить и что из этого вышло рассказала Будённовская межрайонная прокуратура | Будённовск.орг

Как супруги Бизяевы не хотели налоги платить и что из этого вышло рассказала Будённовская межрайонная прокуратура

Дата: 14.03.2014 | Время: 7:28
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBUDENNOVSK.ORG О результатах рассмотрения уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG рассказал помощник Будённовского межрайонного прокурора юрист 3 класса А.Р. Абубекиров.

Так, приговором Будённовского городского суда Бизяев С.В. и Бизяева И.В. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ – уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 30.01.2011 в МИФНС РФ № 6 по Ставропольскому края в г. Буденновске зарегистрирована ИП «Винарь М.В.». На основании выданных от имени ИП «Винарь М.В.» доверенностей на право распоряжения и управления собственностью данного индивидуального предпринимателя и представления его интересов, в том числе при подаче документов налоговой отчетности, данные полномочия осуществляли Бизяев С.В. и Бизяева И.В., которые действую группой лиц по предварительному сговору, являясь в период времени с 01.03.2011 по 23.01.2012 налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, обязанными уплачивать данный налог, по ранее достигнутой договоренности, направленной на подачу заведомо ложных сведений в МИФНС РФ № 6 по Ставропольскому краю в г. Буденновске, с целью уклонения от уплаты налогов совершили ряд сделок без надлежащего оформления данных сделок. Указанными действиями  Бизяев С.В. и Бизяева И.В. уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму 1 098 437 рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личностях, обстоятельств содеянного, Бизяеву С.В. и Бизяевой И.В. судом назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей каждому.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.