Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка провёл совещание на Ставрополье | Будённовск.орг

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка провёл совещание на Ставрополье

Дата: 14.03.2014 | Время: 7:48
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Ставрополье посетил с рабочим визитом Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка. В Пятигорске он провел совещание, темой которого стали итоги работы органов прокуратуры на Северном Кавказе за 2013 год и задачи ведомства на 2014-й.

В нем приняли участие временно исполняющий обязанности Губернатора Ставрополья Владимир Владимиров, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Владимир Швецов, руководители территориальных органов прокуратуры.

Как передаёт пресс-служба главы региона, открывая совещание, Юрий Чайка отметил некоторые результаты работы ведомства на Северном Кавказе за прошлый год. Так, например, прокурорскими работниками были предприняты меры по устранению более чем 380 тысяч правонарушений, по итогам прокурорских проверок было возбуждено более 1,8 тысячи уголовных дел, примерно 60 тысяч виновных в совершении нарушений были привлечены к ответственности.

Вместе с тем, отметил Генпрокурор, ряд направлений работы сегодня требуют повышенного внимания со стороны прокурорского корпуса. Так, в ЖКХ не всегда соблюдается законность в сфере тарифов и платежей. Отмечены также задачи по противодействию коррупции, террористическим преступлениям, ряд других.

Участников совещания приветствовал Владимир Владимиров.

Он отметил высокий уровень взаимодействия между органами прокуратуры и краевой исполнительной властью. Одним из показателей этого является соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет, подписанное в январе нынешнего года между Правительством Ставрополья и краевой прокуратурой. В соответствии с ним все нормативно-правовые акты Правительства проходят экспертизу в надзорном ведомстве.

Развивается партнерство и в вопросах совершенствования работы жилищно-коммунального хозяйства края.

—  В недавнем прошлом было проведено несколько совместных с прокуратурой мероприятий по рассмотрению правильности исчисления коммунальных платежей. Выявлены нарушения и виновные в них. Два должностных лица были наказаны, — отметил Владимир Владимиров.

Напомним, что неправомерное завышение оплаты за тепло потребителям Нефтекумска и ряда других территорий края в начале 2014 года вызвали резкую критику со стороны главы края. По его поручению были проведены проверки предприятий ЖКХ. Был уволен директор Нефтекумского филиала ГУП СК «Крайтеплоэнерго», руководитель предприятия «Крайтеплоэнерго» привлечен к административной ответственности.

Основная часть совещания прошла в закрытом режиме.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.