Знакомьтесь: отличник-рационализатор Кирилл Чеботарёв | Будённовск.орг

Знакомьтесь: отличник-рационализатор Кирилл Чеботарёв

Дата: 14.03.2014 | Время: 14:10
Рубрики: Статьи | Комментировать

Кирилл ЧеботарёвBUDENNOVSK.ORG Подведены итоги третьего (регионального) этапа Всероссийской предметной олимпиады школьников, проходившего в краевом центре в период с 13 января по 8 февраля 2014. Из-за снежных заносов сдавать некоторые «олимпийские» экзамены не пришлось. Несмотря на все трудности, мы можем гордиться тем, что двое наших земляков достойно показали себя на региональном уровне, войдя в список лучших учеников края по предмету «технология». Девятиклассница МКОУ «СОШ №1» города Благодарного Анна Аванесян стала призёром, а Кирилл Чеботарёв (на снимке), учащийся 9-го класса МКОУ «СОШ №3» посёлка Ставропольского, набравший наибольшее количество баллов на экзамене, — победителем регионального этапа школьной олимпиады. На днях корреспонденты «БВ» встретились с нашим юным дарованием и узнали подробности его «олимпийской» победы.

— Это моя вторая предметная олимпиада, — рассказал Кирилл. — В прошлом учебном году я уже принимал участие в конкурсных экзаме­нах по технологии, став победителем школьного и районного этапов. К сожалению, на региональном этапе показал лишь десятый резуль­тат. В этом году снова решил участвовать и стал победителем уже трёх этапов — школьного, муниципального и регионального.

Самым ответственным и напряжённым, конечно же, был послед­ний этап. Испытания проходили на протяжении двух дней на базе Ставропольского государственного аграрного университета (теорети­ческий тур и защита творческого проекта) и средней школы №1 крае­вого центра (практический тур — художественная обработка древеси­ны (заготовки).

Вместе со мной в «олимпийском экзамене» принимали участие 37 девятиклассников — победителей муниципального этапа олимпиады из других городов и районов края. Я неплохо справился с заданиями, но, думаю, что больше всего членам предметного жюри понравился разра­ботанный мной проект «Интеллектуальная игра «Рыбалка». Я его успеш­но защитил и наглядно продемонстрировал, как работает моё изделие.

До этого я показывал свою разработку в детском саду, дошколята очень заинтересовались игрой и с удовольствием приняли в ней уча­стие. А значит, старания не прошли даром, и моё изобретение кому-то пригодится.

Как выяснилось, Кирилл с детства занимается творчеством, что-то постоянно изобретает, выпиливает, конструирует… И голова, и руки у парня работают в нужном направлении. Подтверждение тому — много­численные награды. Он является неоднократным победителем и при­зёром краевого слёта ученических производственных бригад в но­минации «Юный рационализатор», автором нескольких новаторских проектов и ноу-хау, победителем различных выставок декоративно-прикладного искусства …

На протяжении нескольких лет занимается в школьном кружке тех­нического творчества «Скосак» (руководитель — преподаватель техно­логии СОШ №3 Юрий Дмитриевич Демидов), где постоянно совер­шенствует свои знания и умения в работе с различными природными материалами, изучает устройство и принцип действия машин, меха­низмов и других технических объектов, приобретая навыки управле­ния ими, ухода и обслуживания.

Всё это положительно сказалось не только на учёбе в школе — он круглый отличник, но и помогло определиться с выбором будущей профессии — Кирилл уже сегодня знает, что свяжет свою жизнь со строительством, станет инженером-строителем, так как считает, что эта сфера деятельности очень важна для жизни людей и страны в це­лом, а также в ней есть огромное свободное пространство для вопло­щения в жизнь новых творческих идей и рационализаторских про­ектов. Но самая ближайшая задача — победить в завершающем этапе Всероссийской предметной олимпиады школьников, который состо­ится в апреле в городе Санкт-Петербурге. Пожелаем нашему «олим­пийцу» удачи в достижении поставленных целей.

Вячеслав Камский, газета «Благодарненские вести»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.