К поиску пропавшего лайнера «Малайзийских авиалиний» присоединились интернет-пользователи со всего мира | Будённовск.орг

К поиску пропавшего лайнера «Малайзийских авиалиний» присоединились интернет-пользователи со всего мира

Дата: 14.03.2014 | Время: 7:36
Рубрики: Новости | Комментировать

ИнтернетBUDENNOVSK.ORG  Американская компания спутниковых изображений DigitalGlobe запустила специальную платформу, на которой выложила спутниковые снимки, а также пригласила всех интернет-пользователей присоединиться к поиску пропавшего самолета.

В понедельник, 10 марта, эта компания открыто опубликовала спутниковые изображения Сиамского залива, недалеко от местности, где пропала связь с лайнером. Эти снимки сделаны двумя спутниками, покрывают морскую поверхность площадью 3100 кв. км. Компания создала специальный интернет-портал tomnod.com. Это масштабный проект, который представляет спутниковые изображения местности, где была потеряна связь с пассажирским авиалайнером, с разрешением, достигающим полутора метров, интернет-пользователи приглашаются к поиску возможных обломков самолета, масляных полос, спасательных шлюпок. После того, как пользователь попадает на эту платформу, система автоматически распределяет для него метровое спутниковое изображение, путем постоянного передвижения мыши можно «вести поиски» по всей морской поверхности. В случае обнаружения подозрительных предметов, в левом углу можно выбрать место и обозначить, как «обломки», «масляное пятно» или «надувная лодка». За час после открытия платформы «Мир ищет самолет», 60 тыс. интернет-пользователей посетили портал, такой поток даже стал причиной сбоя в системе регистрации. Немало интернет-пользователей нашли подозрительные предметы, похожие на обломки.

Создатель портала Лук Баррингтон отметил, что в действительности «найти самолет» отнюдь не просто, поскольку очень много облаков и волн, поэтому довольно сложно распознать обломки. Он заявил, что они применяют математической способ исчисления, если большая часть интернет-пользователей выберет подозрительные места, то качество поиска будет высоким, компания будет проводить анализ местности, а затем отправлять спасателям.

«Если есть что-то, что можно увидеть на поверхности воды, то мы это увидим», — заявил Лук Баррингтон. – Единственный вопрос – в правильном ли месте мы ищем?».

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.