Переговоры между главами МИД США и РФ по украинской проблеме завершились без существенного прогресса | Будённовск.орг

Переговоры между главами МИД США и РФ по украинской проблеме завершились без существенного прогресса

Дата: 15.03.2014 | Время: 15:21
Рубрики: Новости | Комментировать

Украина. Россия. ЕСBUDENNOVSK.ORG Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров в пятницу провели в Лондоне переговоры по украинской проблеме. Сторонам не удалось устранить серьезные разногласия по вопросам референдума в Крыму и способа урегулирования украинского кризиса, поэтому переговоры завершились безрезультатно.

На пресс-конференции, состоявшейся после шестичасовых переговоров, С. Лавров заявил, что Россия будет уважать волеизъявление народа Крыма в ходе предстоящего 16 марта референдума. Он напомнил, что «Крымский парламент уже принял декларацию, в которой заявил о независимости и выразил надежду, что крымчане это подтвердят на референдуме». «Далее спекулировать бессмысленно, надо дождаться результатов» — сказал он.

На пресс-конференции Джон Керри сообщил со ссылкой на своего российского коллегу, что до обнародования результатов референдума президент России Владимир Путин не намерен принимать никакого решения в отношении Украины.

США не признают результаты референдума в Крыму, заявил Дж. Керри, добавив, что если Россия не найдет пути для изменения своей политики в отношении Украины, то для Москвы это будет иметь последствия.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в тот день заявил, что в случае отсутствия прогресса на переговорах между США и Россией ЕС рассмотрит возможность принятия новых мер в отношении Москвы.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.