Впервые заседание Правительства Ставропольского края прошло в режиме видеоконференцсвязи | Будённовск.орг

Впервые заседание Правительства Ставропольского края прошло в режиме видеоконференцсвязи

Дата: 15.03.2014 | Время: 16:20
Рубрики: Новости | Комментировать

Владимир Владимиров 13BUDENNOVSK.ORG Под председательством временно исполняющего обязанности Губернатора Владимира Владимирова состоялось заседание Правительства Ставропольского края. Впервые в режиме видеоконференцсвязи в нем приняли участие главы муниципальных органов власти.

Как рассказала пресс-служба главы региона, первым вопросом повестки стало обсуждение социально-экономической ситуации в городе Лермонтове. С основным докладом о результатах деятельности рабочей группы краевого Правительства, которая изучала положение дел в муниципалитете за период 2011-2013 годов, выступил первый заместитель председателя Правительства края Иван Ковалев. Содокладчиками стали краевые министры экономического развития Юлия Косарева и строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Юрий Корнет. Слово также было предоставлено главе администрации города Сергею Бычкову.

В ходе обсуждения отмечалось, что в различных отраслях экономики и в сфере муниципального управления Лермонтова остаются нерешенными многие вопросы, существенно влияющие на темпы развития города.

Глава края обратил особое внимание на недостатки в работе по привлечению инвесторов и сокращению задолженности перед бюджетами, а также на невысокую эффективность управления муниципальным имуществом. Так, отметил Владимир Владимиров, право муниципальной собственности в Лермонтове зарегистрировано лишь на 2% от числа объектов недвижимости.

Также вр.и.о. Губернатора потребовал навести порядок в кадровой политике администрации города. За последние годы в Лермонтове сменилось несколько руководителей, и за этот период более 60 человек были приняты на муниципальную службу без конкурса.

Администрации города даны рекомендации по устранению выявленных недостатков. В двухмесячный срок лермонтовским властям предстоит разработать и представить в краевое Правительство комплексный план по устранению выявленных рабочей группой недостатков. А первые итоги «работы над ошибками» должны быть представлены главе региона уже через полгода.

Заместитель председателя Правительства края, руководитель аппарата Ирина Соколова проинформировала о результатах деятельности по повышению эффективности системы государственного управления на Ставрополье в 2013 году и планах на 2014-й.

Среди проанализированных в докладе параметров –  состояние информационного поля региона. Как отметила Ирина Соколова, из 452 СМИ, работающих в крае, только 6 распространяются на всей его территории. При этом сельские районы, прежде всего, северо-восток Ставрополья испытывают «информационный голод». В связи с этим планируется разработка долгосрочной целевой программы развития в крае отрасли массовых коммуникаций, полиграфии и издательского комплекса.

Также Ирина Соколова назвала одним из приоритетов работы на ближайшую перспективу создание при главе региона консультативного совета, куда бы вошли представители всех работающих на территории края политических партий – как парламентских, так и не представленных в законодательных органах. По ее словам, эта мера является особенно актуальной с учетом того, что на Ставрополье представлено примерно 75% всего российского политического поля.

Доклад был принят голосованием членов краевого Правительства.

Важным пунктом повестки заседания стали вопросы реализации в крае стратегии государственной национальной политики.

В частности, заострено внимание на проблемах духовного воспитания среди мусульманского населения края. Сегодня среди мусульманских проповедников есть те, кто не имеет специального духовного образования, или получил его за рубежом. Это открывает возможность для проникновения в край экстремистской идеологии. Чтобы исправить ситуацию, предложено во взаимодействии с Духовным управлением мусульман Ставрополья проработать вопрос о выделении квот для обучения мусульманской молодежи в исламских образовательных центрах Казани. Это и другие предложения были одобрены голосованием членов Правительства.

Комментируя прозвучавшую на заседании информацию о миграционных процессах на востоке Ставрополья, глава края подчеркнул особое значение строгого соблюдения действующих правовых норм и равенства перед законом.

– Нам важно, чтобы любой человек, прибывающий на Ставрополье, соблюдал федеральные законы, законы Ставропольского края. Пусть приезжают, работают, платят налоги. Задача власти – сделать так, чтобы все жили по законам нашего государства, а не по правилам тейпа, этнического, религиозного или другого объединения, – сказал Владимир Владимиров.

Также на заседании были подведены итоги реализации в 2013 году краевой программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда. Как отметил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Юрий Корнет, в целом, ее выполнение на Ставрополье идет хорошими темпами. До конца 2014 года предстоит завершить ее первый этап. Всего в крае необходимо расселить 34 аварийных многоквартирных дома и улучшить условия проживания для 1100 человек. На эти цели предусмотрены средства из бюджетов разных уровней в сумме около 450 миллионов рублей.

В связи с этим Владимир Владимиров обратил особое внимание ситуацию в Кисловодске, где предстоит весьма значительный объем работы. Он рекомендовал главе города Наталье Луценко подготовить график реализации программы по переселению из аварийного жилья и держать его исполнение на личном контроле. Всего в городе-курорте для переселения 172 граждан необходимо приобрести 61 квартиру.

Была затронута тема оказания помощи населению Крыма. Напомним, что накануне с инициативой направить на полуостров финансовую и гуманитарную помощь выступил глава Ставрополья.

– Группа представителей Ставропольского края уже приехала к нескольким семьям пострадавших и погибших бойцов подразделения «Беркут». Передала им помощь: так, как мы и планировали – из рук в руки, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Всего на краевом счете для оказания помощи бойцам «Беркута» накоплено уже более 1 миллиона рублей.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.