Должникам грозит отключение газа | Будённовск.орг

Должникам грозит отключение газа

Дата: 07.03.2014 | Время: 2:13
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Вопрос задолженности явля­ется одним из острейших для всех организаций, предоставляющих услуги для населения. Эта пробле­ма остаётся первостепенной и для ООО «Газпром Межрегионгаз Став­рополь».

Долг населения Ставропольско­го края уже составил более 3 мил­лиардов рублей. В зимний период более 620 тысяч абонентов (прак­тически — 70%) имеют долги за по­треблённый газ. В среднем на одно­го абонента приходится пять тысяч рублей задолженности. Если долги не будут погашены, неплательщи­ков отключат от системы газоснаб­жения сразу после окончания отопи­тельного периода.

Председатель Правительства РФ Д. А. Медведев 17 февраля 2014 года подписал постановление, даю­щее право поставщику производить приостановку подачи газа абонен­там через 20 дней после направле­ния по почте уведомления об отклю­чении, если оплата не производится вовсе или производится не в полной мере два расчётных периода (два месяца) подряд.

Приостановка поставки газа — крайняя, вынужденная, но в то же время законная мера. В соответ­ствии с действующим законодатель­ством возобновление поставки газа производится только после полного погашения долга и возмещения за­трат газораспределительной орга­низации по отключению и последующему подключению внутридомового или внутриквартирного газового обо­рудования.

Филиал ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» в Будённовском районе.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.