Стародубские казаки приняли присягу | Будённовск.орг

Стародубские казаки приняли присягу

Дата: 10.03.2014 | Время: 3:31
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG  Первого марта в муниципальном образовании Стародубского сель­совета произошло знаменательное событие. В храме Тихвинской иконы Божией матери состоялся выборный круг Стародубского хуторского каза­чьего общества Святокрестовского районного общества Ставрополь­ского окружного Терского казачьего общества, на котором прошла цере­мония приведения к присяге казаков и атамана.

Отец Евгений сотворил молитву. Атаманом Стародубского хуторско­го казачьего общества был избран Виталий Александрович Чубковцов, и 35 казаков приняли прися­гу На круге присутствовали атаман Святокрестовского казачьего обще­ства CKO ТКВ Е. А. Сухоруков, глава администрации муниципального об­разования Стародубского сельсове­та В. Ф. Купаев и жители муници­палитета. Участники круга почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

Казачье общество создано и бу­дет действовать на основе право­славия, принципов добровольности, равноправия, самоуправления, за­конности, гласности, уважения прав и свобод человека и гражданина, со­хранения и развития казачьих тра­диций.

Основными целями казачьего общества являются возрождение и развитие казачества в крае, обеспе­чение его единства; защита граж­данских прав и свобод, чести и до­стоинства казаков; организация и обеспечение исполнения казаками принятых на себя обязательств по несению государственной или иной службы и т. д. Стародубцы возла­гают на казаков большие надежды: на активное их участие в воспитании молодого поколения, возрождение традиций казачества России. Центр культуры, досуга и спорта муници­пального образования планирует совместно с казачьим обществом организовывать и проводить ме­роприятия, освещающие историю, традиции и обычаи казачества.

М. Бабенко, село Стародубское, Будённовский район

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.