Веселись, народ! Весна идёт! | Будённовск.орг

Веселись, народ! Весна идёт!

Дата: 10.03.2014 | Время: 7:34
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG По старинному народному обы­чаю в Центре культуры, досуга и спорта Томузловского сельсовета зиму-матушку провожали, а весну-красну встречали, ведь Маслени­ца — один из самых любимых в селе праздников.

Открывали масленичное гуля­нье матрёшки (О. Зубченко и Н. Каптелова). Затем под весёлую кару­сель группа девочек, учащихся СОШ № 16, исполнила танцевальную ком­позицию. Скоморохи (Саша Данилов и Вова Потапов) выкрикивали зазывалки, на помеле выехала Баба Яга (Никита Бедняков). Чёрт (Алёна Каптелова) тянул огромный сундук, за­крытый на большой амбарный за­мок, в котором была спрятана Весна (Таня Грядская). Вдруг на сцене поя­вился милиционер (Шамиль Султанбахмудов) и освободил Весну, после чего Зима (Наташа Киктева) переда­ла ей свои права.

В канун празднования Маслени­цы организациям села были даны творческие задания. Конкурсы про­водились по нескольким номинаци­ям. Коллектив СПК колхоза «Нива» победил в номинации «Оригиналь­ные изделия из блинов». Лучшее соломенное чучело — символ зимы — «разлюбезную сударыню Масле­ницу» сделал коллектив СОШ № 16. Коллектив детского сада «Аистёнок» защитил весёлыми частушками свои изделия из блинов. Вкусными бли­нами с грибами и икрой порадовал коллектив библиотеки. Фольклор­ный ансамбль «Россияночка» по­лучил приз за хлебосольный стол. Специалисты по работе с молодё­жью угостили всех вкусной окрош­кой. Оценивало конкурсы жюри в составе А. П. Поделякиной, М. В. Корчагиной, Л. А. Поделякиной, Н. Н. Искрижицкой.

На празднике ломились столы от всевозможных лакомств, а пуза­тые самовары с бархатным чаем и душистыми связками баранок при­влекали гостей. Ушла Масленица, а вместе с ней зима. Ушла под звук ка­пели. Весна вступает в свои права.

О. Чернова, директор Центра культуры, досуга и спорта Томузловского сельсовета.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.