Военнослужащие Будённовской отдельной мотострелковой бригады 49-й армии готовы к соревнованиям по танковому биатлону | Будённовск.орг

Военнослужащие Будённовской отдельной мотострелковой бригады 49-й армии готовы к соревнованиям по танковому биатлону

Дата: 17.03.2014 | Время: 1:23
Рубрики: Новости | Комментировать

ТанкBUDENNOVSK.ORG В отдельной мотострелковой бригаде 49-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на территории Ставропольского края в городе Будённовске, определены лучшие экипажи танков Т-90А для участия в соревнованиях по танковому биатлону. 

Как сообщает пресс-служба округа, особые надежды командование бригады возлагает на экипажи танкового взвода, где командиром старший лейтенант Дмитрий Журавлев, экипаж которого на Всеармейских соревнованиях по танковому биатлону в 2013 г. занял 2 место.

На практических занятиях в течение двух месяцев экипажи танков отрабатывали нормативы и сокращали время на их выполнение за счет доведения действий экипажа до автоматизма. Норматив по загрузке трех артиллерийских выстрелов в танк на оценку «отлично» выполняется за 3 минуты, что соответствует требованиям руководящих документов, а на соревнованиях по танковому биатлону этот же норматив экипажи выполняли примерно за 1 минуту. Норматив по посадке экипажа в танк военнослужащие выполняют за 10 секунд.

Соревнования по танковому биатлону подразумевают совершение марша на 6100 м с преодолением различных препятствий и поражение трех различных мишеней на удалении от 900 до 2200 м, для каждой из которых предусмотрен определенный боеприпас — управляемый, штатный снаряд и боеприпасы пулемета НСВТ.

За каждый совершенный промах экипажам предстоит проходить штрафной круг протяженностью 500 м.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.