Будённовск шахматный: кто сильнее среди школьников? | Будённовск.орг

Будённовск шахматный: кто сильнее среди школьников?

Дата: 17.03.2014 | Время: 14:36
Рубрики: Статьи | Комментировать

ШахматыBUDENNOVSK.ORG В актовом зале МОУ СОШ № 1 города Будённовск а прошли соревнования по шахматам «Белая ладья» среди школ Будённовского муниципального района. В состав каждой команды вошли три мальчика и одна девочка. Самым старшим мастерам исполнилось 14 лет. Насколько борьба была ожесточённой, можно судить по очкам, набранным командами. Команда городской СОШ № 6, в которую вошли А. Исимов, Р. Резванов, Р. Чебанов и К. Фомина, набрала 20,5 очков. Столько же в активе их соперников, ребят из лицея № 8, где сражались Д. Васильев, Д. Соловьёв, Д. Рындин и К. Кумченко.

Увы, по дополнительным показателям ребята стали только третьими.

Всего на пол очка отстали от призёров шахматисты из МОУ СОШ № 1, занявшие 4-е место. А победили в сражении гимназисты из гимназии № 7: К. Меркулов, И. Хадеев, Э. Мурадханов, Д. Бастрыкина. В активе команды – 25,5 очков.

Следует отметить, что, в отличие от прошлогоднего турнира, в котором приняли участие и 5 сельских школ, в нынешнем турнире команду представила лишь орловская средняя школа.

Разумеется, такое положение следует исправлять. Вообще же турнир прошёл на достаточно высоком организационном уровне, в чём большая заслуга руководства МОУ СОШ № 1 города Будённовска, которое возглавляет Осипов Константин Иванович.

В отличие от «Белой ладьи», шахматный турнир школьников, посвящённый Дню защитника Отечества, проходил в режиме молниеносной игры, когда каждому участнику на всю партию давалось лишь пять минут.

Победителем в этом виде стал Руслан Русинов из МОУ Гимназия № 7, на втором месте – Владимир Калмыков из лицея № 8. Третьим призёром стал Эдуард Мурадханов из МОУ Гимназия № 7.

Как и полагается, все призёры были отмечены Почётными грамотами и медалями от Комитета по физической культуре и спорту администрации Будённовского муниципального района.

Владимир Кулиш

От редакции: несмотря на то, что у Владимира Михайловича Кулиша есть проблемы со здоровьем, он, будучи верным поклонником древнейшей игры, по-прежнему интересно пишет в газету о шахматах. Редакция искренне благодарит Владимира Михайловича за работу и надеется, что к нам присоединятся и наши читатели.

«Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.