Выбираем оборудование для шиномонтажа | Будённовск.орг

Выбираем оборудование для шиномонтажа

Дата: 17.03.2014 | Время: 1:20
Рубрики: Статьи | Комментировать

Автомобильные колёса. КолесоBUDENNOVSK.ORG Эти приспособления весьма различны по функциональному назначению и выбираются под конкретные задачи, выполняемые мастерской. В основном мастерские используют станки для шиномонтажа. Они делятся на станки с автоматическим управлением и полуавтоматы.

Для различных видов транспорта имеющих разного размера диски (легковой, грузовой),  и разных видов резины (например, низкопрофильной), применяют различные типы станков. Также встречается универсальное оборудование.

Станки могут приводиться в движение приводами как с одной, так и с двумя скоростями с помощью специальной педали. На дорогих и многофункциональных станках поворотный стол имеет специальные фиксирующие устройства, создающие надежную фиксацию диска. Они также в основном имеют функцию «взрывной» накачки, которая позволяет за счет сжатого воздуха, нагнетаемого пневматическими ресиверами, решить проблемы с накачиванием деформированных шин. Станок сконструирован таким образом, что эта функция приводится в действие с помощью отдельной педали.

Станки, применяемые для грузового транспорта, имеют систему фиксации и центровки диска с дистанционным управлением и двумя скоростями вращения привода, а также снабжены специальным зажимным устройством. Такие станки имеют специальный лифт для подъема колеса. Они также имеют большой диапазон диаметров дисков, составляющий обычно 14 – 56 дюймов. Такие станки называют универсальными. Они экономят массу сил и времени мастера.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.