Будённовский район: в селе Архиповском под колёса мопеда попал ребёнок | Будённовск.орг

Будённовский район: в селе Архиповском под колёса мопеда попал ребёнок

Дата: 19.03.2014 | Время: 15:57
Рубрики: Новости | Комментировать

Мопед. Скутер. ОмаксBUDENNOVSK.ORG  В настоящее время на дорогах Буденновского района участились дорожно-транспортные происшествия с участием детей. За текущий период 2014 года уже зарегистрировано 2 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых пострадало 2 детей.

14 марта 2014 года в 13 часов 00 минут в селе Архиповском Буденновского района на улице Советской напротив дома 98 водитель мопеда Омакс «Альфа» Г. в пути движения не справился с управлением и допустил наезд на пешехода  ученика 3 класса МОУ СОШ № 21 села Архиповского Д., который переходил проезжую часть дороги. В результате ДТП ребенок с травмами головы  госпитализирован в городскую больницу.

Предварительная причина ДТП – несоответствие скорости конкретным условиям.

Согласно анализа  дорожно-транспортных происшествий рост детского дорожно-транспортного травматизма отмечается в весенний период. На дороги выезжают юные велосипедисты, скутеристы, конькобежцы на роликовых коньках. Уважаемые родители и дети! Напоминаем вам, что  категорически запрещается выезжать на дорогу детям на велосипедах до 14 лет. Управлять скутером разрешается лицам, достигшим 16-летнего возраста.

С наступлением весны, дети много времени проводят на улице. Родителям надо быть особенно бдительными, постоянно напоминать детям о соблюдении правил дорожного движения. Уважаемые товарищи взрослые! Поведение детей во многом зависит от ваших примеров. Нередко дети попадают в дорожные происшествия находясь рядом со своими близкими: бабушка или дедушка, недолго думая, тянут их за руку на красный сигнал светофора, или мама бежит наперерез машине, или папа, оглядываясь нет ли поблизости инспектора, тащит ребенка через дорогу вне пешеходного перехода. Мы должны всегда помнить, что дети доверяют нам даже тогда, когда мы ведем себя неправильно.

Формирование навыков наблюдения и предвидения опасности у детей – длительный процесс, и для этой цели необходимо использовать каждое пребывание на дороге  с ребенком. Нельзя, чтобы в свободное от учебы время дети находились без присмотра, особенно вблизи проезжей части дорог. Наша общая задача —  не допустить гибели и травматизма детей на дороге. Лихачество водителей на дорогах, невнимательность детей, равнодушие взрослых уносит молодые человеческие жизни.

Уважаемые водители и пешеходы, будьте взаимно вежливы на дорогах, и тогда несчастье обойдет вас стороной.

М.Д. Бучаидзе, и.о. начальника ОГИБДД отдела МВД России по Буденновскому району капитан полиции

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.