Почему Крым так быстро присоединился к России? | Будённовск.орг

Почему Крым так быстро присоединился к России?

Дата: 19.03.2014 | Время: 10:38
Рубрики: Статьи | Комментировать

Таврия. КрымBUDENNOVSK.ORG  От референдума в Крыму до объявления независимости, и до подписания договора о присоединении к России… стремительный процесс «вступления в РФ», который превзошел все ожидания, имеет свою логику. 

Бывший посол КНР в Украине Гао Юйшэн 18 марта в интервью газете «Вэньхуэй» отметил, что люди, живущие в Крыму, недовольны экономическим развитием Украины, вместе с тем, сам полуостров является «русифицированным» местом. С распадом Советского Союза, Крым фактически сохраняет «полунезависимый» статус, большинство жителей придерживаются пророссийских настроений, в связи с этим, путем референдума выбрали путь присоединения к России, что является «вполне естественным».

Относительно России, Гао Юйшэн отметил, что стремительное продвижение процесса принятия Крыма в Россию произошло в связи с тем, что уже «нет обратного пути». Несмотря на всевозможные угрозы о санкциях Запада, Россия нисколько не показала свою слабость, поведение министра иностранных дел и других российских чиновников отчетливо продемонстрировало готовность России ко всевозможным реакциям со стороны Запада.

Посол Гао Юйшэн считает, что, с одной стороны, противоречия РФ и Запада после официального вступления Крыма в Россию не дойдут до крайности. В Крымском вопросе Запад по-прежнему будет продолжать «торговаться» с Москвой, однако, поскольку это «ожесточенная борьба», она приведет к двусторонним потерям, краткосрочные санкции Запада будут ограниченными.

С другой стороны, вероятность использования военных методов со стороны Запада небольшая. Гао Юйшэн отметил: «Даже во время Холодной войны между США и СССР, Штаты значительно превосходили Советский Союз во многих сферах, однако стороны пытались избежать конфликтов. Стратегически США стараются, чтобы экономические и культурные силы оказывали долгосрочное влияние».

Крымский вопрос оставит большую тень в российско-украинских отношениях. Гао Юйшэн считает, что вне зависимости от будущих изменений в правительстве Украины, Крымский вопрос всегда будет на повестке дня. Вместе с тем, для Украины важно поддерживать баланс между Россией и Западом.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.