Ставрополье: сильный ветер без затишья — улетают даже крыши | Будённовск.орг

Ставрополье: сильный ветер без затишья — улетают даже крыши

Дата: 20.03.2014 | Время: 7:54
Рубрики: Новости | Комментировать

ДК в Татарке-2BUDENNOVSK.ORG В понедельник и вторник спасатели ПАСС СК приняли участие в устранении последствий ураганного ветра, разгулявшегося на Ставрополье.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», в прошедшие два дня Ставрополье подверглось разгулу небывалой стихии. Ветер, разбушевавшийся на территории края, оставил после себя весьма неприятные последствия. Многие населённые пункты остались без света, а в краевой столице особо остро встал вопрос об уборке с проезжей части упавших деревьев и рекламных щитов, устранению угрозы падения кровли с крыш, отрыву металлоконструкций с фасада зданий и др. Только в понедельник и вторник спасатели ПАСС СК 14 раз выезжали на происшествия по ликвидации неприятностей подобного рода.

Не остались без дела и пожарные ПАСС СК. Когда село Сухая Буйвола Петровского района осталось без света, они предоставили генератор автомобиля первой помощи для обеспечения электричеством сельской администрации. И именно в тот момент, когда пассовцы дежурили возле администрации, с крыши здания сорвало кровлю, которая упала прямо на автомобиль.

Аварийно-спасательная машина получила  хоть небольшие, но ощутимые повреждения, — рассказал начальник ПЧ № 26 ПАСС СК Алексей Омельянович. – Помяты кузов, крыша автомобиля, фары, мигалки. Хорошо, что наши пожарные, дежурившие в этот момент на улице, успели спрятаться внутри машины, и никто из них не пострадал.

Но и это ещё не все потери, которые понесла Противопожарная и аварийно-спасательная служба края во время разгула стихии. В Изобильном, к примеру, ветер сорвал крышу со складского помещения ПАСС СК.

В других населённых пунктах края ситуация не лучше. В селе Рагули Апанасенковского крыша, слетевшая с кафе «Уют», упала на стоящие рядом два автомобиля. А возле сельской школы ветром повалило телефонный столб, который некоторое время затруднял проход в здание ученикам. В селе Татарка пострадало здание Дома культуры. С его крыши сорвало кровлю, кусками шифера которой повыбивало стёкла.АПП в Сухой Буйволе ДК в Татарке склад ПАСС в Изобильном

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.