Внеплановое заседание общественного совета состоялось в Арзгире | Будённовск.орг

Внеплановое заседание общественного совета состоялось в Арзгире

Дата: 20.03.2014 | Время: 10:35
Рубрики: Новости | Комментировать

Герб Арзгирского районаBUDENNOVSK.ORG 19 марта 2014 года в администрации Арзгирского муниципального района состоялось внеплановое  заседание общественного совета при главе администрации Арзгирского муниципального района.

В работе заседания общественного совета принял участие глава Арзгирского муниципального района А.В. Кострицкий, члены общественного совета, руководители предприятий и организаций, руководители образовательных учреждений Арзгирского района, представители политических партий, расположенных на территории района, представители общественных и религиозных организаций, движений, объединений, действующих на территории Арзгирского района.

Заседание общественного совета прошло под председательством главы администрации Арзгирского муниципального района   А.И. Палагуты.

Повестка дня заседания была обозначена одним основным вопросом: «Все мы рождены патриотами», в рамках которого были озвучены основные направления гражданского и патриотического воспитания жителей Арзгирского района.

Развернутый  доклад  по вышеуказанному вопросу был представлен заместителем главы администрации Арзгирского муниципального района Т.Н. Винокуровой. За основу выступления докладчика был взят материал статьи  временно исполняющего обязанности губернатора Ставропольского края В. Владимирова «Мы все рождены патриотами».  Как отметила Татьяна Николаевна, жизнь общества сегодня ставит серьезнейшие задачи в области воспитания и обучения нового поколения. Государству нужны здоровые, мужественные, смелые, инициативные, дисциплинированные, грамотные люди, которые были бы готовы учиться, работать на его благо и, в случае необходимости, встать на его защиту. Самое главное богатство нашей Арзгирской земли – это её жители. Именно от каждого из нас зависит развитие и процветание нашего района и края в целом.  Именно поэтому одним из приоритетных направлений работы администрации Арзгирского муниципального района является патриотическое воспитание подрастающего поколения.

«Патриотизм – это не просто красивые слова. Патриотизм – это, прежде всего дело, служение своей Родине, стране, России, своему народу» — отметила Т.Н. Винокурова. Администрацией Арзгирского муниципального района проводится многоплановая, систематическая, целенаправленная и скоординированная работа  по формированию у молодежи высокого патриотического сознания, возвышенного чувства верности к своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга, важнейших конституционных обязанностей по защите интересов Родины.

В своем выступлении Татьяна Николаевна обозначила  первостепенные задачи, стоящие перед администрацией района, среди которых:   объединение усилий учреждений образования всех типов и видов и общественных организаций для целенаправленной подготовки молодежи к службе Отечеству; определение приоритетов в вопросах воспитания гражданственности, патриотизма, чувства товарищества, возрождения национального самосознания и создание условий для их реализации; содействие проведению мероприятий патриотической, исторической, воспитательной и образовательной направленности, включающих формирование у подростков уважение к старшему поколению, гордости за историю своей Родины.

Содокладчиком по указанной тематике выступил начальник отдела культуры администрации Арзгирского муниципального района В.В. Комаров.  Василий Васильевич ознакомил присутствующих с наиболее значимыми патриотическими мероприятиями, проводимыми учреждениями культуры на территории района. Это и традиционные вечера встречи молодежи и ветеранов, и районный конкурс патриотической песни «Солдатский конверт», районный этап краевого конкурса «Салют Победы».

На заседании совета выступил глава Арзгирского муниципального района А.В. Кострицкий. В своем выступлении он отметил, что тема патриотизма была актуальна во все времена. «Не нужно делить людей на русских и нерусских, плохих и хороших. Ведь нет плохих наций, есть плохие люди. Поэтому несмотря на все проблемы, нужно всегда оставаться просто порядочным человеком», — заострил внимание присутствующих Анатолий Владимирович. Также глава района затронул и вопрос о ситуации на Украине, обратив внимание присутствующих на то, что с украинским народом нас связывают дружеские отношения. Ярким примером этого является перезахоронение останков воинов – арзгирчан, павших в боях с немецко – фашистскими  захватчиками на территории Украины.  Поэтому жители Арзгирского района просто не могли остаться в стороне от событий, происходящих на Украине.

Поддержав выступление руководителя района  заместитель главы администрации Арзгирского муниципального района Т.Н. Винокурова в унисон сказанным словам Анатолия Владимировича привела в пример высказывание немецкого философа Фридриха Ницше «Завистливые люди часто осуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться».

С целью сбора гуманитарной помощи жителям Украины совет Арзгирского муниципального района в лице Кострицкого А.В. и администрация  Арзгирского муниципального района в лице Палагуты А.И., откликнувшись на обращение временно исполняющего обязанности Губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова об оказании гуманитарной помощи Крыму и людям, пострадавшим на Украине, выступили инициаторами по сбору продовольственной и финансовой помощи в Арзгирском районе.

Всем руководителям предприятий, организаций и учреждений были направлены письма с просьбой об оказании гуманитарной помощи братскому народу Украины. Центром сбора помощи определён кинотеатр «Комсомолец» с. Арзгир.

Жители района с пониманием отнеслись к этому призыву и незамедлительно на него отреагировали.

Собранная гуманитарная помощь в виде продуктов питания  18 марта направлена на отгрузку в г. Ессентуки согласно заявленным объемам.

В настоящее время денежные средства перечисляются на счёт краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», семьям погибших и пострадавших бойцов украинского спецподразделения «Беркут».

В заключение заседания совета А.И. Палагута поблагодарил  всех за активное участие, отметив, что все мы жители Арзгирского района- единая семья, которая должна жить в дружбе и взаимопонимании.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.